トリュフ入りチーズ

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Qナッツ

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香川産手摘みオリーブ

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愛宕神社参道

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スティルトン フェルミエオリジナル熟成

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ラミ・デュ・シャンベルタン

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ドライオレンジ

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コンテ・ド・モンターニュ12ヶ月熟成

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松の実

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牛すじのハヤシ仕込み

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合鴨スモーク

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マンステール エセピア

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トマトポップル再入荷

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クロミエ

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わさび豆

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ロビオラ・ディ・ブファラ

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ピメントン

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マグロのタルタル

暑さが続くのでさっぱりとしたマグロのタルタル仕込みました。
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トマトポップル

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ヴィニョロン・マール・ド・ミュスカ

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ドライみかん

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ピアーヴェ・ヴェッキオオーロ

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桜海老のフィタージュ

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須賀川産ふきのピクルス

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甘辛ダレの半熟煮たまご

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サブレ・ド・ウィッサン

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北海道産アスパラガス

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トム・ド・モンターニュ

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バラカ

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サルシッチャ エ フリアリエッリ

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S&Bカレーパウダー

久しぶりに購入。
色々とおつまみを考えたいと思います。

合鴨のペペロンチーノ

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冷製チーズフォンデュ第2弾

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須賀川産きゅうり

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冷製チーズフォンデュ

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南九十九里 白子の新玉ねぎ

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セージダービー

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ドライりんご

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長芋のピクルス

さっぱりおつまみ。
長芋のピクルス仕込みました。

山羊乳製ゴーダ

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レーズンバター

自家製レーズンバター、仕込み完了です。

ブルー・デ・コース

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ドライみかん

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エルヴィ

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サバのサワーディップ

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ピッツァ マルゲリータ リニューアル

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ピコドン

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フェルミエ

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アフィデリス

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うずらの卵のピクルス

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ラ・ロッサ

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ブル・ディ・ランツォ

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愛宕神社

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ハバネロソース

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牛すじのハヤシ

ティン佃の定番メニュー「牛すじのハヤシ」にはたっぷりのキノコが入っています。毎回仕込みの時、きのこの山が出来るのです・笑

クール・ド・ヌーシャテル

フランス産のとてもまろやか食べやすい白カビタイプです。ハート型がキュート☆

ピクルス

定番メニューの野菜のピクルスの仕込み完了です。

ブルー・ド・ラカイユ

素晴らしく良い状態のフランス産ブルーチーズが入荷しました。大理石のようにキレイです。独特な風味の旨味が広がります。

カカオニブクラスター

もうすぐバレンタイン。に、ちなんで仕入れました。カカオニブとはチョコレートの原料であるカカオ豆の胚乳部分をローストして砕いたものです。それをピュアチョコレート53%で包みました。カリカリ食感があと引く美味さです。

ピアーヴェ・ヴェッキオオーロ

イタリア産セミハードチーズです。ヴェッキオオーロは約1年の熟成を経たもの。
上質なミルクならではの素材の良さが実感できる美味しいチーズです。

燻製塩コショウ

なかなか入手できなかった物がようやく買えました。

Xmasチキン

今夜だけの特別メニュー☆
Xmasチキンです。甘辛ソースで柔らかい肉質。旨味たっぷりです。

パエリア

クリスマスということもありパエリアを炊きました。

Xmas 唐揚げ

もうすぐクリスマス☆
いつもの唐揚げに自家製グリーンソースを合わせてクリスマスプレートにしました。

しらすのガーリックピッツァ

ピッツァメニューの中で定番のマルゲリータと競いあうように人気です。沢山のしらすとガーリックをきかせた塩味ピッツァ。リピーター続出です☆

クレムートリュフ

ブリア・サヴァランというクリーミーなチーズの間にトリュフをさはみ、一口食べるとトリュフの香りとリッチな味わいが至福の時をもたらしてくれます。限定商品の為、無くなり次第終了となります。

クロミエ

フランス産・白カビチーズです。大半が工場生産へと移行している中であくまでも無殺菌乳にこだわって作られるヌジェ社のクロミエはひと味違います。

豚トロと金柑のペペロンチーノ

金柑が出回ると作る季節のパスタです。
豚トロをソテーし金柑と軽く煮てペペロンチーノに。程よい柑橘感が豚トロをさっぱりと食べさせてくれます。

カンタル アントル ドゥ

フランスのオーヴェルニュ地方、カンタル県で作られている「カンタル」は紀元前に作られ始めたと言われるフランス最古のチーズです。





鶏の唐揚げ

人気フード「鶏の唐揚げ」ヴェデッド生樽ビールに漬け込み「ひと味」違います。1人前4個ですが…1個からでも承ってます。食べたい数だけご注文ください。

ソーセージ

昭和7年創業の浅草ハムで作られるソーセージが今夜からスポットでオンメニュー。ハーブ・黒胡椒・チョリソーの3種類の盛り合わせです。

香川産手摘みオリーブ

今年も入荷しました☆香川産手摘みオリーブ。
毎年この時期に発売の限定品なので、このオリーブを仕入れると、もうすぐ年の瀬を感じるのです。

ツブ貝のペペロンチーノ

コリコリとした食感のツブ貝を使ってペペロンチーノに仕上げました。今日のパスタです。

テット・ド・モアンヌ

冬の訪れを知らせるチーズ「テット・ド・モアンヌ」今年もこの季節が来ました。初秋から翌年の春までの期間限定商品です。

フルムダンベール

フランス・オーヴェルニュ圏産のブルーチーズです。塩味なめらかなブルー部分に質の高いミルクの味わいが豊かです。

イカとケイパー、パプリカのペペロンチーノ

生パスタで作る今日のパスタです。

疲れを取るタウリン豊富なイカを使い、アクセントにケイパーを入れました。

ヴィニョロン・マルシェ・トリュフ

アルザス産のマンステールというクセの強いチーズのあいだにトリュフを忍ばせたゴージャスなチーズです。赤ワインにピッタリ。

ラングル

フランス・シャンパーニュ地方産ウォッシュタイプのチーズです。淡雪や絹のような滑らかな舌触り。しっとりと味わえます。

グラティン・ブルー

タンパク質の多い良質なミルクから造られる風味の強い北イタリア産ブルーチーズです。コクのある味わいが私も大好きです。

ジャーヴォーブルー

世界三大ブルーチーズの1つ、イギリスのスティルトンの庶民版とも言われるジャーヴォーブルー。価格はお手頃、味わいは上級と嬉しいチーズです。

サブレ・ド・ヴィッサン

ベルギーの国境近いフランスのノール・パ・ド・カレ圏で作られています。地元の白ビールで表皮を洗いパン粉をまとった、ちょっと珍しいチーズです。

カザテッラ トレヴィジャーナ

本日入荷☆イタリア産フレッシュチーズです。

もちもちした食感にミルクの甘みが絶妙。モッツァレラだけじゃない!イタリアのフレッシュチーズの奥深さを体験してください。

ジャーヴォーブルー

イギリス産ブルーチーズです。

ひとつずつ丁寧に職人の手で造り、伝統的な製法で熟成されています。今回のみスポット商品。限定です。

熟成ゴーダチーズ

2年熟成オランダ産ゴーダチーズです。珍しい農家製。ホロッと崩れる食感にミルクのコク。奥行きのある味わいが楽しめます。

グラン・カルヴァ

カルバドス (りんごのブランデー) で表面を洗ったチーズです。りんごの香り豊かに濃厚な味わいが特徴。クセのあるチーズかお好みの方に是非。

山羊乳製ゴーダ

オランダを代表するチーズ「ゴーダ」

珍しい山羊乳のものが入荷しました。山羊独特な風味は控えめで食べやすいです。

セージ・ダービー

セージは「癒しの草」とも呼ばれるハーブ。ほうれん草も一緒に練りこみ大理石のように綺麗なチーズに仕上がりました。

エルブ

ベルギー東部、エルヴ高原で16世紀から作られてきました。塩水で表皮を洗うウォシュタイプのチーズ。当店生樽ビールのヴェデット とは同郷ゆえの高相性です。

ブリケット・ド・レカイヨン

フランス北部ノール・パ・ド・カレ圏産シェーブル (山羊) チーズです。アナトー色素でオレンジ色にしたシェーブルは珍しく、春に旬を迎えるチーズでもあるのです。

カマンベール・ド・ノルマンディー・ガロンド

カマンベールと聞くと食べやすい、スーパーでも手に入る身近なチーズの印象がありますが、このカマンベールは正統派!本物のカマンベールなのです。食べればわかる違いを是非。

エポワス・ド・ブルゴーニュ

クセの強いチーズが好き!というお客様に大人気。トロトロと滑らかな為、スプーンですくってお出ししています。ほんの少しだけ食べたい方に少量サイズにも出来ますのでお気軽にご注文ください。

十勝ラクレット・モールウォッシュ

北海道十勝のモール温泉で表皮を洗い熟成させた国産チーズです。素晴らしい出来栄え、ミルクの味深い絶品チーズです。

ラ・ロッサ

毎年この時期にしか出回らない山羊のチーズです。イタリア産の桜の葉に包まれ、ほんのり春の香りがします。

牧場の心

熊本・阿蘇産、搾りたてミルクで手作りの味にこだわった冬限定少量生産の希少チーズです。まろやかクリーミーな味わいに可愛いハート形がキュート。

ヴュリー・ルージュ

スイス産ハードタイプのチーズです。

ヴュリーという赤ワインで表面を磨いています。ルージュは3ヶ月以上熟成。ねっとり濃厚で深いコク。素晴らしい美味しさです。

コンテ・ド・モンターニュ 12ヶ月熟成

フランス産ハードタイプチーズの代表とも言われるコンテ。中でもプティット社のものは高品質。

ナッティな風味、旨味が凝縮した味わいをお楽しみください。

グッチョ

イタリア産、牛乳と羊乳混合のチーズです。あまりにも包がカワイイのでこの写真に。中身は美しい白カビに覆われた白カビタイプです。

ヴァランセ

フランス産山羊のチーズ「ヴァランセ」表皮は木炭粉に覆われ、中は真っ白な生地に山羊乳のコクが楽しめます。クセのあるチーズ好きの方に是非おすすめです。

ブリア サヴァラン アフィネ

フランスの美食家ブリアサヴァランの名前がついたチーズをさらに熟成 (アフィネ) しました。ふわふわの表皮にクリーミーで上品なミルクのコクが楽しめます。シャンパンと素晴らしいマリアージュ☆

スティルトン フェルミエ熟成

世界3大ブルーチーズのひとつ「スティルトン」

チーズ専門店フェルミエさんで追熟され、さらに美味しくなりました。ねっとり生地にバランズ良い塩加減です。