NEW グラス

ひっそりと新しいグラスが増えています。
大事に使っていきたいと思います。
グラスを見るのもまたBARの1つの楽しみですね。

NIKKA COFFEY GIN

ニッカ カフェジン
世界的にも稀少となった連続式蒸留器「カフェスチル」で作られるジンです。
山椒やゆずなどを使うことにより複雑な味わいを生み出しています。

マドラー

特定のカクテルを提供した時に添えてお出ししています。
実は色々と種類があるので、ご来店の際には見てみるのも一興かもしれません。

シメイ レッド

昨日のブログでご紹介したチーズ。
と、なれば…そのビールも一緒に楽しみたいですよね☆という事で少量ですが入荷しました。シメイのチーズとビールのマリアージュを是非。

シメイ ア ラ ルージュ

トラピストビールで有名なシメイビール。
このビールで表面を洗い熟成させたチーズがコチラ。その香ばしい味わいには、ビールはもちろん、スパイシーな赤ワインとの相性も良いのです。

グレケット・ウンブリア

緑豊かなイタリア・ウンブリア州。
グレケットという土着品種のブドウで作られるリッチで綺麗なアロマの白ワインです。

ネプチューン オイルサーディン

缶に詰める前に強めの燻製をかけ、菜種油でオイル漬けにしたポーランド産の缶詰です。
たっぷり玉葱をのせてオーブンで焼き、熱々をご提供しています。



JAMESON

ジェムソン
スムースで癖がなく、万人に愛される味わいです。
アイリッシュウイスキーとしては世界一の売上を誇ります。

Jose Cuervo Anejo 1800

クエルボ1800 アネホ
ホセ クエルボ社が誇るプレミアムテキーラ。
アネホとは12ケ月以上の樽熟成を経たもの。
フルーティな香りと長い余韻が特徴です。

AMERICAN SPIRIT

最近よく吸われる方が多いので、ラインナップに。
よく見ると実は違う種類なんです。

花氷

開店当初からお世話になっている、氷屋の肥田野商店さんから涼しげなプレゼントが届きました。
目で楽しむ夏の涼です。

長期熟成ゴーダ

最近はスーパーやコンビニなどで手軽に買えるゴーダチーズ。今回入荷したのは、36ヶ月以上熟成させた極上品。凝縮された濃厚な旨味と長く続く余韻が堪能できます。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
だいぶ暑くなってきたので「花」ではなく「実」を活けていただきました。灼熱の昼間を耐えてくれるからです。
観賞用のパイナップルと花ナス。可愛いアレンジです。

GRAND MARNIER

グランマルニエ
コニャックにビターオレンジを加えオーク樽で熟成されて作られる。
食後酒やカクテル、デザートにも用いられることの多い1本です。

MACALLAN DOUBLE CASK

マッカラン ダブルカスク
ヨーロピアンオークとアメリカンオークの2種の樽を使用しながらもシェリー樽原酒100%というユニークな1本。

ロシュ マゼ

フランス国内No.1の売上を誇るロシュマゼ。
ヴァニラやトーストのニュアンスにしっかりとした骨格のあるカベルネ・ソーヴィニヨンをバイザグラスでご用意しています。

パンフラワー

パンフラワーとは粘土で作った造花です。
昔メキシコの女性達が食べ残しのパンを使って花の形を作ったことが始まりと言われています。
ティン佃のお客様のお母さまにご依頼し、作っていただきました。
高い完成度。空間がとっても華やかに素敵になりました☆

ソーセージ

最近、よくご注文いただくソーセージ。
ビールとの相性バッチリ☆もちろんワインでも。
ハーブ入りの生ソーセージです。パリッとジューシー肉汁溢れてハーブがふわっと香ります。

カレ・ド・ブルターニュ

カレとは四角いこと。ブルターニュ産の四角い形の白カビチーズです。形は四角くても、味わいはまろやか。優しい風味なんです。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
テッポウユリが独創的に活けられています。
まだ蕾がたくさんありますが、これから咲き誇るのが楽しみです。