フレッシュフルーツカクテルに「桃」が登場しました。
果肉たっぷり、桃の美味しさを存分に味わえます。

ワイン試飲会

オーストラリアのピノノワールを試飲。
どうかなぁ〜?と、半信半疑で試飲したら美味しくてビックリ☆早速仕入れました。
時おり昼間にワイン試飲会があり、これも仕事の一つなのですが…その後深夜まで働く事を考えると多くは飲めないのが玉に瑕なのです・笑

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
今回は花じゃなくてアナナスピンクという観賞用パイナップルです。
南国をイメージしちゃいますね。
 

アブソルートエリクス

アブソルートが展開するプレミアムウオッカです。
シルキーでまろやかな口当たりは1度飲む価値ありです!

LAGAVULIN 8years

200周年記念ボトルの入荷です。
8年と若いながらも良い仕上がりになっています。

11周年

本日、11周年を迎えます。
これもひとえに皆様方のお陰です、ありがとうございます。
写真は…今日の為にスタッフみんなでこしらえました。「揚げ」か「燻り」お好きな方を☆

チアシード

中南米原産のシソ科の植物チアの種子で、食物繊維やオメガ3脂肪酸(代謝を促し体脂肪落ちやすくする)を豊富に含み、モデルさん達も愛用のスーパーフード。
このチアシードを使ったカクテルがティン佃にて登場します!

ティン図鑑・思い出の品々

祝いのグラッパ

11年前、開店祝いに大阪で一緒に働いていた友人から頂きました。
数年後、その友人が独立。ビンテージ違いの同種グラッパを送りました。
お互い店が成功した暁に飲もう。と、約束して。

撮影

いつもティン佃ウェブサイトをご覧いただきありがとうございます。
もっともっと皆さまにティン佃を知って頂けるよう店内や料理など〜只今撮影中!〜
魅力的なページ作りを目指します。
乞うご期待ください☆

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日
すかし百合、白からピンクへのグラデーションが綺麗です。

オレンジピールのバーボン

エイシェントエイジにオレンジを漬け込んでいます。コクと甘みの増した一杯です!

レモンピールのバーボン

レモンのピールを漬け込んだオールドグランダッドです。これからの暑い季節にピッタリ!
ソーダ割りで爽やかに!

自家製タルタルソース

店で作っているピクルス使い、ゆで卵とマヨネーズで混ぜ混ぜ。トマトサラダにたっぷりのせてお出ししています。
クリーミーだけどピクルスでさっぱりとする一品です。

ティン図鑑・思い出の品々

ソーダサイフォン

炭酸を作る機械ですが、アンティーク品ですので使用不可。店内装飾として開店時に社長からプレゼントされました。
レトロなデザインで気に入ってます。(^^)

間も無くティン佃は11周年を迎えます。
このソーダサイフォンも店に飾られて11年。

パエリア炊き上がりました!

本日、パエリア友の会。
ご予約で完売しましたが写真だけでも〜(^^)
皆様に美味しい!とのお言葉をいただきました☆

カプリーノ ピッコロ

チーズ 
カプリーノピッコロ
初夏を迎えるこの季節、シェーブル(山羊乳)チーズが旬となります。
と、いうのも…春先の香り良い青草を食べた山羊の乳は一年の中で一番質の良いもの。これを使い製造したものがこの時期、店頭に並ぶからです。  
絹のような質感と上品な山羊乳の甘み。
あまりの旨さに悶えます。

今週の花

フサスグリ

毎週火曜日は生け込みの日

フサスグリの鮮やかな赤が印象的です。

コーヒーウォッカ

アブソリュートエリクス コーヒー

エリクスにコーヒー豆を漬け込んでいます。

ロックやミスト、ブラックルシアンがオススメです。
ぜひお試しを!

巨峰のカクテル

フレッシュの巨峰とエリクスウォッカを合わせてお作りします。スッキリした飲み口で暑い日にオススメです!

オープンエア

梅雨入りしましたが、天気の良い日が続いていますね。
ティン佃ではオープンエアにして、心地良い風を招き入れながら営業しております。

パエリア友の会

先日のイベント「スペインバルナイト」のパエリアが好評につき再炊きします。
6月16日(木曜)限定8食 一人前600円(予約制)
ご希望の方はティン佃までご連絡を!

紫のタンカレー

タンカレー ブルームズバリー ジン
タンカレー  ブルームズバリー
タンカレー創立者の息子、チャールズ・ウォー・タンカレーが1880年日記に書き記した、幻のレシピを再現した限定生産のタンカレージン。
その美味しさは只今ティン佃で人気です。

ウォールナット材の椅子

ウォールナット材のイス
テーブル席に新しくウォールナット材の椅子が6脚入りました。
ウォールナット材とは…くるみ科の植物で、家具や床材の他、楽器の素材としても使われ、耐衝撃性に強く木肌が美しいのが特徴です。
大人数様でのご来店時に活躍してくれそうです。

今週の花

今週の花
毎週火曜日は生け込みの日
アガパンサスの緑と白のコントラストが美しい。

タリスカーのミル

入手しました。近々、お披露目します!

ライムの木

少しずつライムが大きくなってきました。
収穫が楽しみです。

ジャックダニエル キャンペーン中!

ジャックダニエル1杯ご注文でクジを1枚引いて頂き「アタリ」が出たらジャックダニエルグッズを差し上げています。
ぜひチャレンジしてグッズをゲットしてください!

マンドラロッサ グリッロ

イタリア・シチリア産の白ワイン。
五月晴れを思わせる清々しい味わい。

バイオーダーという定番商品とは違い、年に1~2回だけ限定本数入荷します。人気ワイナリーが造る、通常では日本に入荷することのない希少ワインです。
昨年秋の試飲会で見つけ一目惚れ♡
半年待たされました・笑

ハモン セラーノ

しばらく、フードメニューのパルマ産生ハムはお休みして、こちらのハモンセラーノ(スペイン産生ハム)になります。
ハーフ800円、フル1500円でのご提供です。


3色ピーマン

本日のパスタ
アサリと3色ピーマンのトマトソース。
赤黄緑のピーマンにトマトソースを絡め、生パスタと。
魚貝ですが、お好みでチーズをかけても。