今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
黄色のレンギョウと緑色のアセバのシックな生け込みです。
まだ寒いですが、、「冬来りなば春遠からじ」を思わせますね。

CHARTREUSE V.E.P

 シャルトリューズ VEP
薬草系リキュールで知られるシャルトリューズの長期熟成品です。
リキュールの中でも最高峰と称えられる1本です。

Havana Club 3年

 ハバナクラブ3年
生粋のキューバン.ラム
当店では主にモヒートのベースラムとして使っています。

白海老と野菜のペペロンチーノ

初めて扱う食材「白海老」
まずはパスタでペペロンチーノをオンメニューしております。

ラ フォルジュ エステイト

カベルネ・ソーヴィニヨン100%です。
オーク樽で熟成させ芳醇で重厚な味わいに仕上がりました。
冬の夜にはシルキーなフランス産カベルネを。

繋がり

ティンのお客様=Aさんが月島のギャラリーで作品展示する。と聞いて行ったカフェは、これまたティンのお客様=Bさんのお姉さんが営んでる店でした。巡り巡っての繋がりってあるのですね。

本日ティン寄席

真打ちになられての初ティン寄席高座をつとめました林家たけ平師匠。
「相撲風景」「浜野矩随」と2つの演目を披露。
久々のたけ平節が懐かしく楽しい会でした。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
ショッキングピンクのモカラと深緑のドラセナでビビットなアレンジです。

ミキシング グラス

 ミキシンググラス
バーツールのご紹介です。
主にマティーニやマンハッタンなどの材料の比重が近く混ざりやすいステアカクテルに使用します。
バーには欠かせない器具の1つです。

MARTIN BITTER

 マルティニビター
ビターオレンジの果実を主体に秘伝のハーブが配合されている薬草系リキュール。
さわやかな苦味が特徴です。

ティン寄席

1月25日(水曜) 20時から落語会を開催します。
木戸銭4000円 (2ドリンクおつまみ付き)
噺家は昨年春に真打ち昇進しました、林家たけ平師匠。
まだ少しばかりお席がございます。
ご参加希望の方は、ティン佃までご連絡ください。03-6220-0808

ケストリッツアー シュバルツ ビア ダーク

ケストリッツアー社は1543年創業の黒ビール醸造会社。
心地良い清涼感と上品で軽快な味わい。詩人ゲーテもこよなく愛したモダンエレガントなドイツ産黒ビールです。

ヴェルデッキオ マテリカ

イタリア中部の山岳地帯で作られる白ワイン。ヴェルデッキオとはイタリア土着品種のブドウ名です。
ローストしたアーモンド香にたっぷりとしたミネラル感と果実味。後味塩苦く辛口タイプワタクシ荒木が好きなイタリアの白でございます。

商品開発中

「Rosie's(ロージーズ)」のハムカツサンド。
ティンにゆかりのある方が手がける、旨い! ハムカツサンドです。
皆さまからご贔屓にしていただけるよう、只今開発中☆乞うご期待ください。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
ビタミンカラーな黄色のオンシジウムに白の差し色マーガレット。クルルっとしたゼンマイが愛嬌あって元気が出るアレンジです。

Canadian Club

 カナディアンクラブ
ライ麦を中心とした原料構成となっており、またプレブレンディングと呼ばれるベースウイスキーとフレーバリングウイスキーをブレンドする手法も用いています。

I.W.HARPER12年

 I.Wハーパー12年
世界初の12年熟成のプレミアムバーボンとして登場。
I.Wはハーパーの生みの親、アイザック ウルフ バーンハイムの頭文字を取ったものです。

大家さん

「うちの庭になっている柚子です。柚子湯にでも使ってください」と、先日いつもお世話になっている大家さんから頂きました。
心温かい大家さんのお気遣い、なんだかほっこりした気持ちになりました。

カカオニブクラスター

カカオニブとはチョコレートの原料であるカカオ豆の胚乳部分をローストして砕いたもの。そのカカオニブに53%のチョコレートで包んだものがカカオニブクラスター。カリッと小気味よい歯ごたえと甘すぎないチョコレートにハマります。

トリコーヌ

新入荷のチーズのご案内です。
17〜18世紀頃の貴族がかぶっていた三角形の帽子の形が名前の由来。
無殺菌乳を使用した農家製の為、味わいが素晴らしいです!酸味が少なく山羊のミルク濃厚でシェーブルチーズ好きの私としては、かなりオススメです。

モノヴィティーニョ

北イタリアフリウリ州で作られるシャルドネ100%の白ワインです。
ワイン評価誌ガンベロロッソでトレビッキエーリ(3グラス)という最高評価を獲りました。
只今、グラスワインでご提供しております。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
実のある木は青もじ、ムラサキの花はデンファレ。渋くまとめられたアレンジです。

OLD OVER HOLT

 オールドオーバーホルト
ライ麦を主原料としたライウイスキーです。
甘みとコクがあり素朴な味わい。
カクテルベースにも使われることの多い1本です。

KNOB CREEK

 ノブクリーク
特別なオーク材の樽を使い9年というバーボンとしては長い熟成を経てボトリングされる「スモールバッチバーボン」です。

シークワーサー

季節のフレッシュフルーツカクテルにシークワーサーが加わりました。
すっきり爽やか柑橘系で気分もリフレッシュ☆

今週の花

新年あけて生け込みも新たになりました。
大輪のマム(ダンディイエロー)と千両が、年明けの華やかな雰囲気を装ってくれています。

ご挨拶

新年ああけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
本日より営業致します。
今夜限り、ご来店のお客様にウェルカムドリンクとしてスパークリングワイン一杯サービス致します。
皆さまのご来店お待ちしております。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
黄色のレンギョウと緑色のアセバのシックな生け込みです。
まだ寒いですが、、「冬来りなば春遠からじ」を思わせますね。

CHARTREUSE V.E.P

 シャルトリューズ VEP
薬草系リキュールで知られるシャルトリューズの長期熟成品です。
リキュールの中でも最高峰と称えられる1本です。

Havana Club 3年

 ハバナクラブ3年
生粋のキューバン.ラム
当店では主にモヒートのベースラムとして使っています。

白海老と野菜のペペロンチーノ

初めて扱う食材「白海老」
まずはパスタでペペロンチーノをオンメニューしております。

ラ フォルジュ エステイト

カベルネ・ソーヴィニヨン100%です。
オーク樽で熟成させ芳醇で重厚な味わいに仕上がりました。
冬の夜にはシルキーなフランス産カベルネを。

繋がり

ティンのお客様=Aさんが月島のギャラリーで作品展示する。と聞いて行ったカフェは、これまたティンのお客様=Bさんのお姉さんが営んでる店でした。巡り巡っての繋がりってあるのですね。

本日ティン寄席

真打ちになられての初ティン寄席高座をつとめました林家たけ平師匠。
「相撲風景」「浜野矩随」と2つの演目を披露。
久々のたけ平節が懐かしく楽しい会でした。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
ショッキングピンクのモカラと深緑のドラセナでビビットなアレンジです。

ミキシング グラス

 ミキシンググラス
バーツールのご紹介です。
主にマティーニやマンハッタンなどの材料の比重が近く混ざりやすいステアカクテルに使用します。
バーには欠かせない器具の1つです。

MARTIN BITTER

 マルティニビター
ビターオレンジの果実を主体に秘伝のハーブが配合されている薬草系リキュール。
さわやかな苦味が特徴です。

ティン寄席

1月25日(水曜) 20時から落語会を開催します。
木戸銭4000円 (2ドリンクおつまみ付き)
噺家は昨年春に真打ち昇進しました、林家たけ平師匠。
まだ少しばかりお席がございます。
ご参加希望の方は、ティン佃までご連絡ください。03-6220-0808

ケストリッツアー シュバルツ ビア ダーク

ケストリッツアー社は1543年創業の黒ビール醸造会社。
心地良い清涼感と上品で軽快な味わい。詩人ゲーテもこよなく愛したモダンエレガントなドイツ産黒ビールです。

ヴェルデッキオ マテリカ

イタリア中部の山岳地帯で作られる白ワイン。ヴェルデッキオとはイタリア土着品種のブドウ名です。
ローストしたアーモンド香にたっぷりとしたミネラル感と果実味。後味塩苦く辛口タイプワタクシ荒木が好きなイタリアの白でございます。

商品開発中

「Rosie's(ロージーズ)」のハムカツサンド。
ティンにゆかりのある方が手がける、旨い! ハムカツサンドです。
皆さまからご贔屓にしていただけるよう、只今開発中☆乞うご期待ください。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
ビタミンカラーな黄色のオンシジウムに白の差し色マーガレット。クルルっとしたゼンマイが愛嬌あって元気が出るアレンジです。

Canadian Club

 カナディアンクラブ
ライ麦を中心とした原料構成となっており、またプレブレンディングと呼ばれるベースウイスキーとフレーバリングウイスキーをブレンドする手法も用いています。

I.W.HARPER12年

 I.Wハーパー12年
世界初の12年熟成のプレミアムバーボンとして登場。
I.Wはハーパーの生みの親、アイザック ウルフ バーンハイムの頭文字を取ったものです。

大家さん

「うちの庭になっている柚子です。柚子湯にでも使ってください」と、先日いつもお世話になっている大家さんから頂きました。
心温かい大家さんのお気遣い、なんだかほっこりした気持ちになりました。

カカオニブクラスター

カカオニブとはチョコレートの原料であるカカオ豆の胚乳部分をローストして砕いたもの。そのカカオニブに53%のチョコレートで包んだものがカカオニブクラスター。カリッと小気味よい歯ごたえと甘すぎないチョコレートにハマります。

トリコーヌ

新入荷のチーズのご案内です。
17〜18世紀頃の貴族がかぶっていた三角形の帽子の形が名前の由来。
無殺菌乳を使用した農家製の為、味わいが素晴らしいです!酸味が少なく山羊のミルク濃厚でシェーブルチーズ好きの私としては、かなりオススメです。

モノヴィティーニョ

北イタリアフリウリ州で作られるシャルドネ100%の白ワインです。
ワイン評価誌ガンベロロッソでトレビッキエーリ(3グラス)という最高評価を獲りました。
只今、グラスワインでご提供しております。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
実のある木は青もじ、ムラサキの花はデンファレ。渋くまとめられたアレンジです。

OLD OVER HOLT

 オールドオーバーホルト
ライ麦を主原料としたライウイスキーです。
甘みとコクがあり素朴な味わい。
カクテルベースにも使われることの多い1本です。

KNOB CREEK

 ノブクリーク
特別なオーク材の樽を使い9年というバーボンとしては長い熟成を経てボトリングされる「スモールバッチバーボン」です。

シークワーサー

季節のフレッシュフルーツカクテルにシークワーサーが加わりました。
すっきり爽やか柑橘系で気分もリフレッシュ☆

今週の花

新年あけて生け込みも新たになりました。
大輪のマム(ダンディイエロー)と千両が、年明けの華やかな雰囲気を装ってくれています。

ご挨拶

新年ああけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
本日より営業致します。
今夜限り、ご来店のお客様にウェルカムドリンクとしてスパークリングワイン一杯サービス致します。
皆さまのご来店お待ちしております。