ヴィーニャ・カサ・シルヴァ

スペインから届いた白ワインです。
有機栽培&手摘み。と、こだわりのブドウで造られ、みずみずしく果実のフレッシュな味わいが特徴。バイザグラスでご案内しております。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
可愛らしいオレンジのサンダーソニアにまだ色づき前のブルーベリーの枝をあしらったアレンジです。

TANQUERAY

タンカレージン
レシピは門外不出、変わらぬ製法を180年以上守り続ける伝統の1本です。
当店のハウスジンでもあります。

SOL

「ソル」
メキシコ産のクリアで爽快な味わいのビールを入荷しました。
ソルとはスペイン語で太陽の意味です。

KWV クラシックコレクション ピノタージュ

ピノタージュとは南アフリカ独特のブドウ品種です。果実の香り豊かで樽熟成による複雑な風味とコクのある赤ワインです。バイザグラスでご案内しています。

キュウリのジン

以前ご紹介した「ウィスニング・アンディ・ディスティラリー」の中で私の一押しはコチラ「キュウリのジン」です。キュウリの爽やかな青さとみずみずしさを感じるジンなのです。

中央区保健所

本日、営業許可書継続手続きと食品衛生受講しに中央区保健所に行ってきました。
なかなか関心深い話ばかりで、とても勉強になりました。

プティ フージュルー

フランス産、白カビチーズのご案内です。
自家用にシダの葉→ (フージュルー) で香りづけしていたのが始まり。しっとりなめらかな生地にミルクのコクが絶妙な美味しさです。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
レモンイエローのアルストロメリアと白いマトリカリヤの可愛らしいアレンジです。

MYERS'S RUM

マイヤーズ ダークラム
ジャマイカ産のさとうきびを使用し、長期間熟成製法を1879年より守り続けている伝統ある1本です。

チーズプレート

少し前からなのですが、ひっそりと新しくなっています。

サン ネクテール レティエ

フランス産セミハードタイプのチーズです。
サンネクテールはチーズ名でレティエは小規模工場の意味。むっちりとした生地はミルクの風味豊かでナッティな味わい。

人力舎

(有)人力舎 (ジンリキシャ) ティン佃のオープン当時からショップカードや名刺等をお願いしているデザイン屋さんです。店のロゴも人力舎さんの作品。写真はショップカード、お客様に素敵☆と評判です。(^^)


ロブ・ド・プロヴァンス

南仏の高原でハーブをたっぷり食べたロープ種という山羊のミルクから造られるチーズです。
試食して一目惚れ♡ 山羊乳の旨味とハーブの香りが眼を見張る美味しさでした。

国分酒類総合展示・利酒会

品川プリンスにて本日開催の試飲会に行ってきました。
これからの季節にピッタリの白ワインや丸みのある味わいの赤ワインを試飲し発注。
近日、店のグラスワインにて登場します。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
ピンクのアルストロメリアに房スグリというグリーンをあしらったアレンジです。

ライムの花

咲きました。
ご来店の際にはぜひご覧になってみてください。

ドライ チェリートマト

新入荷しました!
チェリートマトを乾燥させて旨味凝縮。
あんずっぽい酸味と優しい甘さが後を引きます。

達磨政宗

江戸時代から続く歴史ある蔵元さんですが、昭和46年から古酒に力を注ぎ造られています。先日お客様を介してご紹介いただき素敵な出会いとなりました☆

Bar Show

明日13日と14日の2日間、東京ドームシティ ・プリズムホールにて酒類・バー業界のビックイベント「東京インターナショナル バーショー+ウイスキー  エキスポ ジャパン2017」が行われます。
スウェーデンのプレミアムウォッカ「アブソリュート・エリクス」のブースにティン佃の佐藤が立ちます。ご来場の際には是非お立ち寄り下さい。

フルムダンベール オーガニック

フランス産のブルーチーズです。
通年ある商品ですが、オーガニック製は初めての入荷。かなり希少価値の高い一品。
生乳の旨味が優しく広がります。

テッレ・デル・ノーチェ

北イタリアで造られるメルロー種100%の赤ワインです。熟した果実香とオークのニュアンスの柔らかな味わい。今夜からボトルワインリストに仲間入りします。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
真っ白なデンファレの花に緑のスプレー菊が彩りを深め、姫水木 (ヒメミズキ) の枝葉で華やかさをアップ。

バカルディ ホワイト

世界的に有名なホワイトラム。
甘すぎず豊かな風味。
カクテルベースとしても愛用されています。

パッションフルーツ

パッションフルーツのカクテル始めました。
爽やかなショートカクテルに仕上げてご用意しています。

キングスバリー・ヴィクトリアンバッド・ジン

スコットランドに拠点をおくボトラーズのキングスバリー社が造るジンです。ダブルジュニパーと樽熟が特徴。飲み応えあるジントニックに仕上がります。

オープンエア

気持ち良い陽気ですね。
しばらくオープンエアにての営業しています。
風が心地よいです。

カマンベール・ド・ノルマンディ

この名前を名乗れるのは正統派なカマンベールのみ。特定の地域で無殺菌乳を使い様々な規定を守るものだけです。造り手のレオ社は伝統を重んじる優良生産者です。

オイルサーディン

おつまみの定番「玉葱のせオイルサーディン焼き」に使うオイルサーディンの缶詰が変わりました!燻製が効いて、一段と深い味わいに。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
先週に引き続きスカシユリですが今度は黄色。
葉物はソテツ。これだけでグッと南国風になりますね。

マリーシャープス スモーキーホット

 マリーシャープススモーキーホット
燻製唐辛子を用いたハバネロソースです。
ピザやパスタのお供にぜひ。