ジンジャエールneo

少しデザインが変わりました。
当店では相変わらず、好評をいただいています。

モートラック 12年

老舗ボトラーズのダグラス・マクギボン社のクランデニーシリーズからアードベック12年が入荷しました。華やかな香りと上質な味わいです。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。

もうすぐ桃の節句にちなんで桃の花が生けられました。菜の花とともに。「もうすぐ春」なアレンジです。

キウイ

キウイ、入荷しました。

色々と使い道があるので登場頻度が多めです。

シェイカー

エリクスの銘の入った2ピースシェイカー。

最近出番が少ないのでちょくちょく使っていこうと思います。

ボッテガ リモンチーノ

イタリア・シチリア産フェミネッロ種のレモン100%で造られるレモンのリキュールです。

風邪や疲労回復にビタミン摂取。甘くてほろ苦いレモンで健康になってください!

ピエロマンチーニ

夜はまだ冷え込みますが、昼間に少しずつ暖かさを感じる今日この頃。グラスワインも白のご指定が増えてきました。単体でも料理と合わせてもイケる旨白イタリアワインです。

ドライピーチ

もうすぐ桃の節句にちなんで、、桃のドライフルーツをご用意しました。砂糖不使用、黄桃からの自然の甘さで作られています。

オイルサーディン、リニューアル

長らく使っていましたオイルサーディン缶、この度リニューアルし別商品になりました。ゴロッと大きい片口イワシになり、そしてお値段も値下げしました☆

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。

赤いアマリリスがまだ蕾の状態です。これから開花し大輪の花を咲かせるでしょう。

ピスタチオ

やはり人気なのでちょくちょく入荷しています。

ICHIRO'S MALT

イチローズモルトから手紙が届きました。

新商品の販売のお知らせのようで楽しみです。

カカオニブクラスター

コロンビア産の香り高いカカオニブ(カカオ豆の胚芽部分)をローストして砕きピュアチョコレート53%で包みました。カカオのほろ苦さとしつこくない甘さで美味しいです。

牧場の心

熊本・阿蘇産、搾りたてミルクで手作りの味にこだわった冬限定少量生産の希少チーズです。まろやかクリーミーな味わいに可愛いハート形がキュート。

ヴェデット エクストラ IPA

数量入荷しました。ヴェデットのIPAです。

厳選されたポップからの芳醇な香りとまろやかや苦味の調和が素晴らしい。

お好み焼きワイン

ワインとのマリアージュを楽しんでいただきたい!企画です。

ソースに合うように作られた「お好み焼きワイン」に「うまい棒たこ焼き味」をセットでご案内中です。驚くほどの好相性☆

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。

まだ寒い日が続く中、百合も寒さで開かず蕾のまま。少しずつ開花するのが楽しみです。

長芋

これから皮を剥いてピクルスにします。

なかなかに好評なのでぜひ一度お試しを。

灰皿

店内にはお店のロゴが入ったものがいくつかあります。

実はテーブル用の灰皿にもしっかりとロゴが入っていたりします。

本日☆振る舞いたこ焼き

今日は「振る舞いたこ焼き」イベント♪

熱々!たこ焼きをたくさん焼いてます。

たこ焼きの鉄板

明日の「振る舞いたこ焼き」イベントで使うたこ焼き鉄板、大阪時代からの愛用品です。使い込まれているので「ひと味」違います。

ティン図鑑・思い出の品々

新幹線の栞紐

 
新幹線好きの私にお客様から5.6年前くらいに頂いた栞紐です。毎年手帳が代わる度に付け替えて使っています。かなりお気に入りです☆

ヴュリー・ルージュ

スイス産ハードタイプのチーズです。

ヴュリーという赤ワインで表面を磨いています。ルージュは3ヶ月以上熟成。ねっとり濃厚で深いコク。素晴らしい美味しさです。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。

横一文字に生けられたデンファレが圧巻です。

便利グッズ

ちょっとしたおつまみを出す時にはフォークの代わりに使ったりしています。

リモンチェッロ

以前使っていたリモンチェッロの空瓶、凝った作りだったので今もお店のオブジェになっています。

すかし百合

火曜日に生けられたまだ蕾の「すかし百合」緑がかった白い花が咲きました。レンギョウも満開となり華やかなコンビネーションです。

コンテ・ド・モンターニュ 12ヶ月熟成

フランス産ハードタイプチーズの代表とも言われるコンテ。中でもプティット社のものは高品質。

ナッティな風味、旨味が凝縮した味わいをお楽しみください。

ホットワイン

まだまだ寒い日が続きますね。

心と身体を温める、シナモンとリンゴ風味の自家製ホットワインをご用意しています。