梨のカクテル

すっかり秋めいてきましたね。
そんな訳で梨のカクテル始めています。

ABSOLUT CITRON

アブソルート シトロン
レモンフレーバーを主とした柑橘系の香りが楽しめるウォッカです。
なめらかで芳醇な味わいです。

甘辛ダレの半熟煮たまご

ティン佃で人気のおつまみ「甘辛ダレの半熟煮たまご」時たまオンメニューするのですが、すぐに売り切れます。みんな卵大好きですのね。(^^)

ティン図鑑・思い出の品々

ご案内状

お店のお知らせ等を郵送した案内状のコレクションです。とあるお客様が全て取って置いてくれてました。(感謝です☆)
その時ごとのイメージでデザインをお願いした一つ一つの思い出が蘇ります。

カンティーネ・コローシ

コストパフォーマンスの高さが評価誌で大絶賛のイタリア・シチリア産の赤ワイン。
完熟果実の旨味が詰まったバランスの良い味わいです。

ピッコラ ド ブルビ

コクのある羊乳から作られるフランス・バスク地方のチーズです。
優しい甘みと旨みがしっとりとした口どけに繋がります。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
黄色のオンシジュームが弾けるように生けられています。

鶏ハム

好評につき鶏ハム、絶賛仕込み中です。
脱水シートでこのまま3〜4日ほど寝かせます。

アロマ

おしぼりにラベンダーアロマの香りをつけています。
本日はラベンダーです。

「F」熟成 フルムダンベール

Fとは世界最優秀フロマジェのファビアン・デグレ氏の頭文字。彼が独自の感性でフルムダンベールというブルーチーズを追熟し唯一無二の味に仕上げた数量限定商品です。

サンアントニオ ソアーヴェ

ソアーヴェとはイタリア北東部ヴェネト州にあるワイン産地名です。
サンアントニオはリーズナブルなのに高品質なソアーヴェを造る有名な生産者。ある意味別格なのです。

バレンシアオレンジのドライフルーツ

ドライフルーツに新たに加わりました!バレンシアオレンジです。
輪切りにしているので、皮のピール部分と果肉と一緒に楽しめます。

冷蔵庫

長らくつかっていた冷蔵庫、お役目を果たし本日新しくなりました。気分も新たになりますね☆

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
紫のデンファレを印象的なグリーンのタニワタリが覆っています。ちょっと南国風なアレンジです。

LEMON BEER

レモンビール
すっきりとしたビールにレモン果汁を加え、フレッシュでフルーティーな味わいです。
ビールが苦手な女性にもオススメです。

 こんな感じの氷からカクテル用や丸氷を日々割り出しています。

明太子とアボカドのクリームパスタ

森のバターとも言われる栄養価が高いアボカドをピリッと辛い明太子と合わせてクリームソースに。生パスタのモチモチ感と好相性です。

パスクア ヴァルポリチェッラ クラシコ

クラシコとは歴史あるブドウ畑にのみ使われる呼称です。タンニンとのバランスも良く、長い余韻も楽しめるイタリアの赤ワインです。