17日 10月 2018
スペインのシェリー酒「マンサニーリャ」を50年間ねかせた空き樽に約18か月熟成させた数量限定品。
16日 10月 2018
毎週火曜日は生け込みの日。 まっすぐに伸びたグリーンのシャガに黄色のオンシジウムがふんわりと寄り添っています。
15日 10月 2018
生け替えの時にはつぼみだった百合もすっかり咲きました。
14日 10月 2018
このところすっかり肌寒くなってきたので、そろそろコートハンガーの出番が増えそうです。
13日 10月 2018
生パスタで作る今日のパスタです。 疲れを取るタウリン豊富なイカを使い、アクセントにケイパーを入れました。
12日 10月 2018
もうすぐハロウィン。に、ちなんでカボチャ色ラベルのこちらの赤ワインをグラスにてご用意しています。複雑な果実味にスパイシーな味わいのスペイン産です。
11日 10月 2018
浅草にあるグラス専門店「創吉」にて特注で作ってもらっています。ハートが散りばめられたキュートなグラス。お気に入りなのです。
10日 10月 2018
アルザス産のマンステールというクセの強いチーズのあいだにトリュフを忍ばせたゴージャスなチーズです。赤ワインにピッタリ。
09日 10月 2018
毎週火曜日は生け込みの日。 またツボミのすかし百合、何色の花が咲くのか楽しみです。
08日 10月 2018
すっかり涼しくなってきたので出番が増えそうなホットグラスです。

さらに表示する