毎週火曜日は生け込みの日。
ちょっとした小物紹介第2弾です。
ちょっとした小物のご紹介。
昨日のブログでご案内のテッド ド モワンヌ。このチーズを削る器具「ジロール」のご紹介です。
入荷しました!テッド ド モワンヌ。
スコッチウイスキーとドランブイ(ウイスキーベースのリキュール)この2つを合わせて作るカクテルがラスティネイル。錆びた釘と言う意味です。
毎週火曜日は生け込みの日。
ロッホローモンド蒸留所で作られる7種類の銘柄の内の一つです。
久しぶりの新顔です!
今月末はハロウィン。ということで、ボトル棚のあるのところに飾っています。
大人気の「うめぼしレモーナ」
ナポレオンが愛したワイン「シャンベルタン」に合わせて作られたチーズ。「シャンベルタンのお友達」という名前がついています。
これぞイタリアの白ワイン!という感じのフレッシュでミネラルある爽快な味わいです。ポップで可愛らしいラベルも素敵です。
毎週火曜日は生け込みの日。
新潟長岡産のコシヒカリが届きました。
フランス産山羊のチーズです。
今日から10月。今年も残すところ3カ月。