ランブルスコ

モンテ・デッレ・ヴィーニェが作る微発泡赤ワインです。同郷のパルマ産生ハムやボロネーゼとの相性バツグン!どちらもオンメニューしております。

金柑

金柑の季節になりました。

ライムの代わりに金柑でジントニックをお作りします。ちょっと潰した金柑にジントニックがしみて食べると美味しいのです。

今週の花

毎週火曜日は生け込みのの日。
まだ蕾の「すかし百合」何色なのでしょう。
開花が楽しみです。

看板

分かりやすいのが1番。
ということで表の看板をシンプルに書き直してみました。

ヒーター

あまりにも寒い日が続いたので少し早い気もしますが、お手洗いにヒーターを出しました。

ホットワイン

寒くなってきたのでホットワインをご用意しています。リンゴとシナモン風味の身体と心に優しい味わいに仕上げました。

モンドール

今回はフランス・アルノー社のモンドールが入荷しました。もっちりとした柔らかな生地に、まろやかな味わいです。

肉おでん炊いてます

お陰様で完売しました!肉おでん。
でも一番人気はタマゴだったりしました・笑

肉おでん

明日開催!
肉ざんまいの熱々おでん作ります☆
いつものメニューもご用意して、ご来店お待ちしております。

今週の花

毎週火曜日は生け込みのの日。
真っ赤に燃えているような木々達が、紅葉を思わせます。

シャンパンストッパー

シャンパンストッパーもしくはシャンパンセーバーや保存栓など呼び名は色々とあります。
シャンパンの保存には欠かせない備品です。

アヒージョ

寒くなってきたせいか暖かい食べ物がよく出るようになりました。
そんな訳であん肝とエリンギのアヒージョを作りました。

パルマ産生ハム

開店当初からのロングセラー「パルマ産生ハム」イタリア・パルマ地方で作られる世界三大ハムのひとつであります。

十勝産ジャガイモ

採れたて!北海道十勝の更別村から直送のジャガイモ「北海こがね」ホクホク味濃く美味しいです!ポテトフライにしてお出しします。

今週の花

ビビットなオレンジ系ピンク色の「ピンククッション」という花火が開いたかのような花が印象的です。

ロシュマゼ ・シラー・ヌーボー

今夜0時を待って解禁します!

飲食営業者講習会

月島警察署生活安全課の指導のもと風営法等に関する講習会を受けてきました。
月島は比較的治安が良い街であるそうですが、色々と気をつけるべき点を教わりました。

黒板

黒板書き変えました。
ウイスキーや季節のフルーツカクテル、オススメです。

オイルサーディン

「NEPTUNオイルサーディン」ポーランドの港町で水揚げされたスプラット (小魚) を強めに燻製しオイル漬けにしました。おつまみに如何でしょう。ワイン、ビール、ウイスキーと幅広く好相性。

コッレフリージオ モンテプルチャーノ

最近お取引きが復活☆イタリアワイン専門のインポーター「フードライナー」さんからのお勧め赤ワインです。昔と変わらず良質なワインを取り扱ってらっしゃいます。さすが!

テット・ド・モアンヌ

今年も入荷しました。
いつも通り美味しいです☆このチーズが店頭に並ぶと冬の始まりを感じます。

ティン図鑑・思い出の品々

5円=ご縁がとりもつ仲

数年前起業したお客様が初めての接待記念にと店に託されました。赤いリボンをつけて大切に保管しています。今でもその時の熱い心意気で会社を運営され、変わらずティンに通い続けてくださってます。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
オランダ産クエルカスレッドが見事な紅葉をイメージさせます。街の木々も色づき始め秋真っ盛りですね。

HIGHLANDPARK12年

ラベルが変わりました。
世界最北端の蒸留所として有名なハイランドパークです。
今では少なくなったフロアモルティングや硬水を使用していることでも知られています。

エアコン

実はひっそりとエアコンにウイングを付けていました。
直に風が当たらなくなり快適です。

ベアードビール

昨日行ってきました修善寺のベアードブルワリーのビール、少量入荷しております。是非お早めに。

ベアードブルワリー修善寺

今日は店を臨時休業して、修善寺にあるベアードブルワリーへ工場見学に来ました。
こだわりの製法と信念を持つ素晴らしい造り手さんです。ビール美味しい!

明日お休みします

明日11月3日金曜祝日、臨時休業して修善寺のベアードブルワリーにクラフトビールの工場見学に行ってきます。

今週の花

すっかり秋のアレンジです!大輪のマムや紅葉したヒペリカムが、なんとも良い色合いでカウンターを飾ってくれています。