シャトーギロー

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燻味塩

なにかと便利で使っています。
主な用途は鶏ハムです。
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ハンドソープ

ひっそりと容器を変えました。
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チャーリーチャップリン

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テット・ド・モアンヌ

冬の訪れを知らせるチーズ「テット・ド・モアンヌ」今年もこの季節が来ました。初秋から翌年の春までの期間限定商品です。

コンテオッタヴィオ ピッコロミニ

グラスワインでご案内中。ベリー系の香りにスパイシーさを加えたイタリア・トスカーナのサンジョヴェーゼ種の赤ワインです。

誰もいない国

ティン佃のお客様ご贔屓役者の石倉三郎さんが出演する舞台のチラシです。11月8日から11月25日まで開催されます。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
赤い野ばらの実に蕾のすかし百合、ドラゴン柳がハロウィン感出しています。

電球

最近では見ることも減りましたが、まだ店内で使っています。

TOMATIN12年

少し前ですが、ボトルデザインが変わりました。
ハイランドらしい味わいの1本です。

ピチットロール

再度購入、これを使って魚の生ハムを作ります。

ジャック・オー・ランタン

この時期になると登場します♪ハロウィンには欠かせないジャックオーランタン。ボトル棚のどこかに潜ませます。

フルムダンベール

フランス・オーヴェルニュ圏産のブルーチーズです。塩味なめらかなブルー部分に質の高いミルクの味わいが豊かです。

余市・宮城峡マンサニーリャ ウッドフィニッシュ

スペインのシェリー酒「マンサニーリャ」を50年間ねかせた空き樽に約18か月熟成させた数量限定品。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
まっすぐに伸びたグリーンのシャガに黄色のオンシジウムがふんわりと寄り添っています。

生け替えの時にはつぼみだった百合もすっかり咲きました。

コートハンガー

このところすっかり肌寒くなってきたので、そろそろコートハンガーの出番が増えそうです。

イカとケイパー、パプリカのペペロンチーノ

生パスタで作る今日のパスタです。
疲れを取るタウリン豊富なイカを使い、アクセントにケイパーを入れました。

パラオンダ カロ

もうすぐハロウィン。に、ちなんでカボチャ色ラベルのこちらの赤ワインをグラスにてご用意しています。複雑な果実味にスパイシーな味わいのスペイン産です。

ハートのグラス

浅草にあるグラス専門店「創吉」にて特注で作ってもらっています。ハートが散りばめられたキュートなグラス。お気に入りなのです。

ヴィニョロン・マルシェ・トリュフ

アルザス産のマンステールというクセの強いチーズのあいだにトリュフを忍ばせたゴージャスなチーズです。赤ワインにピッタリ。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
またツボミのすかし百合、何色の花が咲くのか楽しみです。

ホットグラス

すっかり涼しくなってきたので出番が増えそうなホットグラスです。

アイスピック

随分と年季が入ってきました。
何度も研いでいるので長さも違ってきました。

今夜はジャズライブ

19時と20時の2回ステージです。それぞれミュージックチャージ500円で気軽に楽しめます。まだまだお席ありますので、皆さまどうぞお立ち寄りください。

カンポス・デ・ルス

ボトルワインリストに仲間入りです。
スペインワイン評価の最高峰ペニンガイドでベストバリュー5つ星獲得。まろやかさと爽やかさのバランスが良く心地良いワインです。

グラス拭き

観光客で賑わう合羽橋道具街に、バーでは定番のグラス用布巾を買ってきました。グラスターと呼んでいます。思えば長年、この商品しか使ったことない事に気づきました。

ホフブロイ・ドゥンケル

ゲストビールが変わりました。
1589年創設されたホフブロイ ハウス (宮廷醸造所) 初めてのダークビールです。ほのかなキャラメル香、まろやかな口当たり。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
黄色のオンシジウムが群れをなして咲き誇り、雲龍柳がちょっとハロウィンを思わせるような枝ぶりです。

あきづき

梨にも色々な種類がありますね。
本日はあきづきです。
サイズが大きく多汁なことが特徴です。