まな板と包丁

新しくなりました。
何かと仕事が捗ります。

ティン寄席

お知らせでもご案内しておりますイベント、バーで落語を楽しむ会です。噺家は春風亭一蔵さん。
お席残りわずかです!ご予約はお早めに。

アラン18年

アラン蒸溜所は1995年にアラン島に160年ぶりに復活した島唯一の蒸溜所です。シェリーカスクとバーボンカスクをバランスよく使用。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
火曜日が14周年でしたので、ちょっと遅れての投稿です。黄色のオンシジウムが華やかにカウンターを飾ってくれています。

ティン図鑑・思い出の品々

昨日の14周年にお客様から頂いたお祝いです。皆さまのお心遣いに感謝です。ありがとうございます。

本日14周年

お陰様で本日、14周年を迎えることとなりました。皆さま、ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
新しくなりました。
何かと仕事が捗ります。

アロマ

今日のアロマはレモングラスです。
新しくなりました。
何かと仕事が捗ります。

スイカ

今年もやります。
スイカカクテル。

サブレ・ド・ウィッサン

パン粉をまとい、地元の白ビールで表皮を洗って熟成。パン粉に覆われたビールの香りにもっちりとした生地の食感と、ミルクの豊かな味わいが楽しめるフランス産チーズです。

夏の船カフェ

あすから二日間、6月22〜23日、豊洲にてイベント開催されます。ティンのお客様が運営携わってます。お近くにお越しの際には是非とも♪

14周年

お陰様で14周年を迎えることとなりました。
これも偏に皆様方のご愛顧の賜物と深く感謝しております。
つきましては6月25日火曜日、ウェルカムドリンクをご用意してお待ちしております。

シャトーピエライユ

ワインリストに仲間入りしました。
凝縮した果実味に香ばしい樽香が広がる飲み頃ボルドーです。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
ピンクのスカシユリにグリーンのドラセナ。まだ蕾なのでこれからの開花が楽しみです。

オールドトムジン

ボトルデザインが変わりました。
やはり最初は違和感を感じますね。
今年もやります。
スイカカクテル。

Suze

リッターボトルから700mlに変更しました。

メイちゃんの傘

今日は一日雨模様。
しっとりとした雰囲気で営業しています。
雨宿りに、一杯如何ですか。

マストロ ビアンコ

大好きなイタリアワインメーカーの1つ、マストロベラルディーノ社から4種の地ブドウで作られる白ワインです。伝統と革新を今もなお続けているカンパーニュ州の盟主。

ティン図鑑・思い出の品々

長いお付き合いのお客様からお土産に頂きました。八幡屋礒五郎のガラムマサラ七味。そのお客様イチオシの美味しさに皆で驚き、早速お店で使わせていただくことに。ちょい足しにもってこい☆味変します。

吹きガラス展

前にご案内しましたティンのお客様が参加している吹きガラス展、今まさに展示中です!先日行ってきました。手作りならではの温かみのある作品ばかりです。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
関東、梅雨入りしましたね。お店の花も、この時期ならではの紫陽花です。

お早めに

変わり種のコーヴァルクランベリージン。
ずいぶんと減ってきました。
興味のある方はぜひお早めに。

砥石

砥石を購入。
バーでは包丁はもちろんのこと、アイスピックも研ぎます。

北海道産アスパラガス

産地直送!みずみずしいアスパラガスが北海道から届きました。半熟卵とチーズで「アスパラガスのミラノ風」ご用意します。

GET31

兄ジャンと弟ピエールのジェット兄弟によって造られた無色透明のミントリキュールです。オイルランプの形をデザインに、涼しげなボトルが特徴的です。

トム・ド・モンターニュ

トンネルカーヴで熟成される、重量感ある円盤型のフランス産チーズ。自然の外皮は朴とつな印象ですが、中身はしっとりとして飽きのこない味わいです。

クライヌリッシュ

スコットランドの北東部、北海に面したリゾート地ブローラにあるクライヌリッシュ蒸留所。蒸溜所を建設したサザーランド公爵の副紋章が山猫ということでラベルに記されています。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
紫がかった丸い花のギガンジュームにグリーンのポリシャス。切れ目の入った葉の特徴からギリシャ語のポリ(多い)とスキアス(影)を組み合わせてポリシャスという名前が生まれました。

霧吹き

店先の植物の為に霧吹きを購入。

黒板

若干レイアウトを変えました。
おすすめドリンク、随時更新していきます。