カサドレスとサングリータ

今回のおすすめは「テキーラ」

 

テキーラとは、ヒガンバナ科の常緑草の竜舌蘭、アガペ・アスール・テキラーナを原料としたメキシコの蒸留酒です。

その昔、安価なテキーラを一気飲みをして、苦い思い出が…。と、いうお話をお客様からよく聞きます。何故か、捨て身的に飲まれる事が多いように思うのです。本場メキシコでは、「一気飲み」ではなく、伝統的な飲み方があるのです。

 

ご紹介しますのが、こちら。

プレミアム・テキーラの「カサドレス」とトマトジュースをベースにした飲み物「サングリータ」そして「ライム」これらをゆっくりと味わいながら楽しみます。

もちろん、このままストレートでも大変美味しいのですが、サングリータとともに飲むとさらに深い味わいになります。

 

洗練された上質なテキーラを、大人の飲み方で楽しんでみてはいかがでしょう?