新入荷のラムのです。
アプルトン12年
ジャマイカ産。J.レイ&ネフュー社は、1749年にスタートしたジャマイカで一番の歴史を誇る老舗のラム工場で、その起源は1655年までさかのぼる。
英国出身のジョン・アプルトンが開拓した農園で栽培・収穫されたサトウキビと純度の高い湧水を使い、伝統的なポット・スティル方式で蒸留、オーク樽で長期間熟成した逸品です。
滑らかさと力強さを兼ね備えたその味わいは、年代物のコニャックにもひけを取りません。2世紀半の永きに渡る歴史、技術の粋のすべてがここに結晶しています。
おすすめの飲み方は、ストレートやロックでそのままの美味しさを。
なんですが、私はちょっと贅沢にライムを搾りソーダ割りで飲むのが好きです。
もしくは…
今日のように寒い日は、お湯割りにオレンジピールで香りづけして、身体の内側から温まってみてはいかがでしょうか。