おすすめチーズのご案内です。
バラカ (原産国 フランス 原料乳 牛乳 )
バラカという名前は「幸運」という意味を持つ、アラビア語から来ています。馬のひづめを模した形の白カビタイプのチーズです。
最近、チーズ売場でも見かけることが多くなってきました。お酒との相性もよく、そんなに酒類を選びません(結構なんでも合います)
生クリームを加えたミルクから作られ、脂肪分が約70%の「トリプルクリーム」に分類されるチーズです。
ふわふわとした白カビに包まれた中身は、クリーム色でやわらかく、カマンベールよりクリーミーでコクがあります。
非常に濃厚でまろやかな口当たり、程よい塩気。白カビチーズらしいミルキーな風味が特徴です。濃厚でリッチな味わい。
フランスでは馬蹄は「幸運を招く」「縁起が良い」といわれ、お祝いの会で出されたり、贈り物としても人気があります。
もしくは…
ご自身で召し上がって運気アップし幸運を招いてみてはいかがでしょう。