デュポン オルタージュ

新入荷のカルヴァドスご案内です。

 

デュポン オルダージュ 

カルヴァドスとは、フランスのノルマンディー地方で造られる、林檎を原料とする蒸留酒。

この地域以外で作られる同様の蒸留酒がカルヴァドスを名乗ることはできず、アップル・ブランデーと呼ばれ、区別されています。

 

デュポン社は、ペイドージュ地区の自家農地での収穫からボトリングまで全てを管理するまさに家族経営のブランド。

オーク樽で約10~12年間熟成後にボトリング。熟したリンゴの果実感のある香りが魅力です。

 

世界中の高級レストランやバー、ホテルが取り扱っており、フランス国内ではタイユヴァンやトゥールダルジャンを始めとしてミシュラン3つ星レストランの半数以上がオンリスト!!

 

魅惑的な林檎の香りに酔いしれる、甘美な味わいです。