本日のみのご案内です。
アンガス・ブリュット
南オーストラリア州アンガストンのスパークリングワイン。アンガス・ブリュットの名前はアンガストンから。
ピノノワール75%シャルドネ25%のブレンドで造られ、ナッティなフレーバーにクリーミーな泡立ちが特徴。
フレッシュでありながら複雑さのあるスタイルを持つために瓶内発酵が行われています。
造り手はヤルンバ。
1849年、英国出身の醸造家サミュエルスミスにより創設されたオーストラリアで最も長い歴史を誇る家族経営のワイナリー。
細かい泡が次々とわき上がり、はっきりとした清涼のようなミネラルを感じます。アフターも綺麗でとてもフレッシュです。
今夜のみ、グラスでのご提供です。数に限りがありますのでお早めに。