ロンサカパ センテナリオ 23年

今日から解禁します。

 

ロンサカパ センテナリオ 23年

 

海抜2,300メートル。雲より高い場所で熟成される美味なラム酒、ロン サカパ。

最も優雅で洗練された味わいは、古代マヤの歴史が息づくグアテマラの緑豊かな大地と気候のもとで造られています。

 

スペイン人の医師であり科学者であるアレンハンドロ・ブルダレタが、上質なサトウキビの糖蜜を蒸留。23年熟成物を中心に20種類以上をブレンド、さらにオーク樽で4年熟成。

 

アーモンド、バニラ、ナッツやスパイス等の香りと甘くまろやかな風味が、絶妙なバランスで深い味わいを醸し出しています。

それも23年という長期熟成が織り成す技でしょう。

 

そのロンサカパをさらにホワイトオークの小樽に移し替え店内にて熟成させました。

今日がその解禁日。

通常のボトルとはちょっと味わいが違うロンサカパを是非お楽しみください。