おすすめチーズのご案内です。
ブリケット・デ・ゴール
ブリケットとは“小さな煉瓦”という意味。
フランス、ポワトゥ・シャラント地方の大西洋の町、ロシェルから届いたミルキィで優しいシェーヴルです。
シェーヴルとは、山羊乳でつくられるチーズの総称。ヨーロッパでは牛乳のチーズよりも古くから作られ親しまれてきました。
シェーブルは独特の個性があり、若いうちは少し酸味がありますが、熟成につれてコクや旨みに変化していきます。
なかなか好みが別れてしまいますが「ブリケット デ ゴール」は、シェーブルの中でもかなり食べやすいかと思われます。
酸味が控えめで、若いうちはクリーミィな食感。熟成すると締まって旨味が出てきます。
シェーブル好きの方も、ご存知のない方も楽しめる山羊のチーズです。ぜひ、お試しください。