ブリケット・デ・ゴール

おすすめチーズのご案内です。

 

ブリケット・デ・ゴール

 

ブリケットとは“小さな煉瓦”という意味。

フランス、ポワトゥ・シャラント地方の大西洋の町、ロシェルから届いたミルキィで優しいシェーヴルです。

シェーヴルとは、山羊乳でつくられるチーズの総称。ヨーロッパでは牛乳のチーズよりも古くから作られ親しまれてきました。

 

シェーブルは独特の個性があり、若いうちは少し酸味がありますが、熟成につれてコクや旨みに変化していきます。 

 

なかなか好みが別れてしまいますが「ブリケット デ ゴール」は、シェーブルの中でもかなり食べやすいかと思われます。

酸味が控えめで、若いうちはクリーミィな食感。熟成すると締まって旨味が出てきます。

 

シェーブル好きの方も、ご存知のない方も楽しめる山羊のチーズです。ぜひ、お試しください。