うずらの卵のピクルス

最近人気のおつまみのご紹介です。

 

うずらの卵のピクルス

 

うずらはキジ科の渡り鳥。その卵は中華料理でもおなじみですが、ティン佃ではピクルス漬けにしてご提供。

 

小さくて食べやすい、ひと口サイズ。

 

日本人は平均して1年で鶏卵は341個食べるのに、うずらの卵は1年で14個しか食べないそうです。生産量も鶏卵200万トンに対してうずらの卵は2万トン。

 

うずらの卵はは鶏卵に比べて、鉄分・銅が多く含まれビタミンB2は鶏卵の1.5倍。小さな体に大きなパワー!ニワトリの卵より美味しくて栄養満点なのです。

 

お客様からの評判も良くあまりの人気で定番メニューになりそうです。

ぜひ一度、ご賞味ください。