ピアーヴェ ヴェッキオ オーロ

おすすめチーズのご案内です。

 

ピアーヴェ ヴェッキオ オーロ

 

イタリア・ヴェネト州(州都はヴェネチィア)で造られる半硬質タイプのチーズです。

アミノ産の結晶を思わせる香りとナッティなコク、キャラメルのような後味を余韻に残します。

上質なミルクならではの素材の良さを実感いただけるでしょう。

 

塊でモグモグ食べると美味しさがより一層楽しめます。

 

名前の由来はこの地を流れるピアーヴェ川から。

ヴェッキオ(古い)とは180日以上熟成。その中でも12ケ月熟成したものがオーロ(金)と呼ばれます。

 

色々なタイプのお酒と相性の良い味わいです。