リモンチェッロ・ディ・カプリ

新入荷のご案内です。

 

リモンチェッロ・ディ・カプリ

 

イタリア・ナポリ近郊、ソレント半島とカプリ島で特産の大型レモンの皮を浸潰して造られる果実酒。

 

カプリ島の旅館の女将であるヴィチェンツァ・カナーレが宿泊者に振る舞ったのが始まり。

彼女の子孫が1988年に初めてリモンチェッロの名の登録商標を得て、リモンチェッロディカプリ(有限会社)を設立。一家の古くからの伝統を継承しながら厳格な規律の技術を守り今日に至ります。

 

爽やかなレモンの香りと味わい。

クラッシュアイスのミストでキリッと飲むかソーダやトニック割りで清涼感を楽しむも良し。

 

これからの季節におすすめです。