タラのレバーコンフィ

梅雨明けし夏到来!

夏バテ防止にレバーはいかがでしょう。

 

タラのレバーコンフィ

 

新鮮なタラのレバーを燻製しオイル漬け。アイスランド産。栄養価が高くフランスでは珍味とされています。

 

またこのオイル漬けのオイルが格別。

バケットが進み、とても良いお酒のお供になります。あん肝好きな方なら間違いなく好まれるでしょう。

 

コンフィとは「油煮」

ヨーロッパでは保存食の一つとしての調理方法であります。

低温の油の中でゆっくりと火を入れ、そのまま冷やして凝固した油の中で保存。

オイルまで美味しいのは、旨味もオイルに入るからでしょうか。

 

この旨さ。ぜひ一度お試しください。