グラッパ ディ ノア

新入荷のご案内です。

 

グラッパ・ディ・ノア

 

イタリア特産の蒸留酒でブランデーの一種。食後酒として楽しめます。

ワインを造るためにブドウを搾りそのジュースがワインになっていきますが、グラッパはその搾った後のブドウを使い蒸留したお酒。

 

こちらはイタリア・シチリアのクズマーノ社のもの。クズマーノ社は2000年に創業したばかりですが、その品質とコストパフォーマンスの高さで非常に人気があるワイナリー。

 

同社のトップワイン「ノア」という、

ワイン評価の最高値トレビッキエーリ(三ツ星と同等)を獲得したワインに使ったブドウをの搾りかすをヴィンテージグラッパの造り手では定評のあるピエモンテのベルタ社が銅製の単式蒸留器で蒸留。蒸留後はフレンチオークのバリックで10ヶ月間熟成。上品で丸味のある香りと豊かで調和の取れた味わい。

 

熟成感のあるグラッパは高額なものが多い中、このノアはコスパが良く美味しいのです。

お財布に優しい高品質なグラッパ・ディ・ノアをぜひ食後の一杯に。