atelier bar tin tsukuda
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ガンベロロッソ
2017年
10月
31日
火
東京リッツカールトンにてイタリアワイン誌「ガンベロロッソ・トレビッキエーリ」の試飲会に行ってきました。トレビッキエーリとは最高評価の「3グラス」いわゆる三つ星クラスのワインだけの試飲会です。
カレー豆
2017年
10月
30日
月
最近よく出るので多めに2袋納品しました。
カレー粉をまぶした豆菓子です。
キャンドル
2017年
10月
29日
日
店用のキャンドル、色々な物を使いましたがようやく最もコスパの良い物を見つけられました。
苺
2017年
10月
28日
土
時期としては少し早いですが、苺のカクテル始めています。
お好みがあればぜひお申し付けください。
ウシュクベ カスクプルーフ
2017年
10月
27日
金
現存するウイスキーの中でももっとも最古の歴史を持つ一つとして知られるトップブランドの「ウシュクベ」日本市場限定発売です。
アッペンツェラー紫ラベル
2017年
10月
26日
木
秘伝のスパイスや薬草を加えた白ワインに浸した布で、繰り返し拭きながら熟成させるスイスのアッペンツェル地方を代表するチーズです。
しっとり華やかな味わい。
豚スペアリブと黒オリーブのペペロンチーノ
2017年
10月
25日
水
本日のパスタです。
豚のスペアリブをコトコト柔らかく煮てペペロンチーノの上に。見た目も食べ応えもある一皿です。
今週の花
2017年
10月
24日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
黄色のオンシジウムに朱色のツルウメモドキ。
紅葉を思わせる、秋色アレンジです。
旧ボトル
2017年
10月
23日
月
ゴードンのボトルデザインが変わります。
度数、味わい共に変わっているので旧ボトルがお好きな方はぜひお早めに。
当店は最後の1本です。
グラス
2017年
10月
22日
日
少し変わったグラスを入手しました。
香りの広がりやすいタイプです。
ウイスキーなどのストレートにぜひ。
EMS 国際スピード郵便
2017年
10月
21日
土
先日来日されたキュウリのジンの造り手「ウィスリング・アンディ・ディスティラリー」のお二人に日本のお土産を送りました。
プレゼント、気に入ってくれるといいなぁ☆
ファン ブリヤー マスタード
2017年
10月
20日
金
チーズの間にマスカルポーネとマスタードペーストをサンド。さらにマスタードシードをまぶしアクセントを。牛乳製のミルクの旨みがクリーミーで優しい味わいです。
トマーティン14年 ポートカスク
2017年
10月
19日
木
雨降りの秋の夜長、ゆっくりとウイスキーを楽しみませんか。
13年間バーボン樽熟成を経て、1年間ボートワイン樽で寝かせたシングルモルトです。
ライナ
2017年
10月
18日
水
シェリー・ソサエティ・ジャパンのスタンプラリーも後半戦。新アイテムシェリー「ライナ」入荷しました。かすかなアーモンド香にエレガントな仕上がり。おすすめです☆
今週の花
2017年
10月
17日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
ビビットなモカラレッドにグリーンのドラセナのアレンジです。エキゾチックですね。
celery salt
2017年
10月
16日
月
セロリソルト
少しの間欠品していましたが入荷しました。
ブラッディメアリーや料理にアクセントがつきます。
小物
2017年
10月
15日
日
皆さんこれらを見たことはありますか?
店内のどこかにいます!
ご来店の際には探してみてください!
生落花生
2017年
10月
14日
土
たっぷりの塩で茹でた生落花生は、この時期ならでは!の、格別な味わいです。
きゅうりのジン
2017年
10月
13日
金
アメリカ・モンタナ州で酒造りをしているウィスニング・アンディ・ディスティラーの皆さんが先日ご来店されました。キュウリのジン再入荷です☆
バノン
2017年
10月
12日
木
南仏の高原の名前に由来するバノン。栗の葉に包まれて熟成させた山羊のチーズです。優しい山羊乳のまろやかな味わいが楽しめます。
余市モスカテルウッドフィニッシュ
2017年
10月
11日
水
ポルトガル産モスカテル種の酒精強化ワイン樽でさらに熟成。限定3500本と数が少ない余市です。お早めに。
今週の花
2017年
10月
10日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
観賞用の花なすの赤い実が鮮やかにグリーンに映えています。
tin 秋味
2017年
10月
09日
月
本日はtin秋味と題し、柿のカクテルやサツマイモのフードなど秋にちなんだ食材を数量限定でご用意しております。
皆様のご来店、お待ちしております。
IW.HARPER
2017年
10月
08日
日
IW.HARPER
IWはアイザック ウォルフの頭文字、ハーパーは友人でもありダービー馬を所有していた人物の名前。
原料のとうもろこしの比率の高さがスムーズな味わいを生み出しています。
マンサニージャ・ラ・ヒターナ
2017年
10月
07日
土
先日ご案内しましたシェリーソサエティジャパンの10周年スタンプラリー、ティン佃ではこちらのマンサニージャを使っています。
マンサニージャはスペインのアンダルシア地方サンルーカル・デ・バラメダでしか作れないシェリーです。
アードベック アン・オー
2017年
10月
06日
金
アイラ島南西部にある「オーの岬」にちなんで名付けられました。
まろやかでスモーキー、濃厚な長い余韻の限定アードベックです。
ヴァルタレッジョ タルトゥーフォ
2017年
10月
05日
木
イタリア北部タレッジョ渓谷から届いたトリュフ入りチーズです。なめらかな口当たりに香るトリュフでリッチテイスト。
今宵は十五夜
2017年
10月
04日
水
チーズの仕入れに愛宕山にある「フェルミエ」さんへ行ってきました。丸いチーズ達がお月様に見えて…お月見モードに。
今週の花
2017年
10月
03日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
明日の10/4の十五夜にちなんで、ススキを活けてくれました。インパクト大の黄色の菊がお月様のようです。
perrier
2017年
10月
02日
月
世界140ヶ国で飲まれている最も有名な炭酸水。
きめ細かく長くはじける炭酸が特徴的です。
ザクロ
2017年
10月
01日
日
ザクロをジャックローズに仕上げてご用意しています。ぜひお試しを。
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