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ブティノ コート・デュ・ローヌ

果実味豊かで比較的酸が穏やかな南仏の白ワイン。 
多くのブドウ品種をブレンドし25%は樽熟の為、ボリュームのある味わいに仕上がっています。

ラ・ロッサ

イタリア産、山羊のチーズです。
このチーズが出回ると「春だなぁ」って思うほど。この時期にしか出荷されない限定チーズだからです。桜の葉に巻かれた山羊チーズには、ほんのり桜の香り。チーズは柔らかくクリーミーです。

ピッツアの生地が変わりました

以前のものより生地を増量してリニューアルしましたピッツア生地。小麦の味わい豊かでモチモチ食感。みんなでシェアして食べたり、しっかりお食事の方にも大好評です。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
連翹(レンギョウ)とドラセナです。天井高くまであるレンギョウの木。まだ蕾ですが開けば黄色い小花が枝いっぱいに咲きます。花言葉は「期待」「希望」早春の訪れを例えたものでもあります。

Dimple12年

 ディンプル12年
歴史あるブレンデッドスコッチ。
ボトルに巻かれたワイヤーは発売当時、輸出品が荒波の航海でコルク栓が飛び出してしまわないようにしていた事が始まりです。

キウイ

 まだまだ寒い日もありますが、ミントを使ったさっぱりカクテルとしてキウイのモヒートをお出ししています。

ヴュリー ルージュ

スイス産セミハードタイプのチーズです。
ピノノワールワイン「ヴュリー」で表皮を磨き、湿度の高いカーヴで寝かせます。ルージュは3ヶ月以上熟成。コクがあってねっとりとした口どけ。旨いです。

カンポス デ ルス

ティン佃が開業した2005年、スペインのとあるワイナリーが新シリーズを始めました。カンポス・デ・エスパーニャ(スペインの畑) 革新的なラインナップの中からコチラをグラスワインでお出ししています。

うずらの卵のピクルス

定番メニューになりつつある「うずらの卵ピクルス」鶏卵よりうずらの卵の方が栄養価が高く、特に鉄分はレバー並みだそうです。

ティン図鑑・思い出の品々

5周年記念
 
2010年の5周年時、お客様の手作りで頂きました。コンサートの舞台を作るお仕事柄、素敵な出来栄えです☆作る事が好きなそのお客様は今、農家に転職しご家族と自然と暮らしています。元気かな〜(^ ^)