ブドウ

すっかり秋らしくなってきましたね。

という訳で秋らしくブドウのカクテル始めました。

スタンプラリー

10/1〜10/31の期間中、シェリーを飲んでシェリーボトルが貰える!スタンプラリーが始まります。 
詳しくは「お知らせ」をご覧ください。

ヴェデット樽生チンチロキャンペーン

本日からスタート!

ヴェデット樽生を一杯飲んでサイコロ振ってゾロ目が出たら景品がもらえます☆

マイタイ

昨夜ご来店のお客様、プロポーズ成功のお祝いのカクテルをご注文。佐藤くんが「マイタイ」を作りました。タヒチ語で「最高」の意味のマイタイ。 末永くお幸せに☆

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。

てっぺんのフワッとしているのがケイトウ。中央の赤い実はヒペリカム。その下の黄色の実はコニカルイエローという観賞用トウガラシ。ポップな秋のアレンジです。

AROMA OIL

おしぼりの香り、本日はローズマリーです。

GLENMORANGIE TAGHTA

ファン投票で樽、ネーミング、ラベルデザインなどを選んで作られた限定ボトル。

タグタとはゲール語で「選ばれた者」という意味。

ファミリア・パスクア パッシメント・ロッソ

ワインラベルは恋人同士で名前を書くと幸せになれるという言い伝えの「ジュリエットの家」の壁がモチーフになっています。

ロミオとジュリエットの舞台にもなった、イタリア・ヴェローナ産赤ワインです。

アードベック アン オー

アードベックの新シリーズが10月より発売。

早速、予約しました。
来月初旬入荷が楽しみです☆

ティン図鑑・思い出の品々

クリップ

 
数年前、経理の仕事もするようになった頃、飲食店経営のお客様から頂きました。
殺伐とした事務作業も楽しいアイテム一つで心豊かになるよ。と。素敵なアドバイスでした☆

フェウドアランチョ シラー

果実のアロマにスパイス感たっぷりの味わい。イタリア・シチリアの赤ワインです。

ラベルが神秘的で気に入ってます。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。

七立栗(ななたてくり)という観賞用の栗にススキと秋の装いのアレンジです。

梨のカクテル

すっかり秋めいてきましたね。

そんな訳で梨のカクテル始めています。

ABSOLUT CITRON

アブソルート シトロン

レモンフレーバーを主とした柑橘系の香りが楽しめるウォッカです。
なめらかで芳醇な味わいです。

甘辛ダレの半熟煮たまご

ティン佃で人気のおつまみ「甘辛ダレの半熟煮たまご」時たまオンメニューするのですが、すぐに売り切れます。みんな卵大好きですのね。(^^)

ティン図鑑・思い出の品々

ご案内状

お店のお知らせ等を郵送した案内状のコレクションです。とあるお客様が全て取って置いてくれてました。(感謝です☆)
その時ごとのイメージでデザインをお願いした一つ一つの思い出が蘇ります。

カンティーネ・コローシ

コストパフォーマンスの高さが評価誌で大絶賛のイタリア・シチリア産の赤ワイン。

完熟果実の旨味が詰まったバランスの良い味わいです。

ピッコラ ド ブルビ

コクのある羊乳から作られるフランス・バスク地方のチーズです。

優しい甘みと旨みがしっとりとした口どけに繋がります。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。

黄色のオンシジュームが弾けるように生けられています。

鶏ハム

好評につき鶏ハム、絶賛仕込み中です。

脱水シートでこのまま3〜4日ほど寝かせます。

アロマ

おしぼりにラベンダーアロマの香りをつけています。

本日はラベンダーです。

「F」熟成 フルムダンベール

Fとは世界最優秀フロマジェのファビアン・デグレ氏の頭文字。彼が独自の感性でフルムダンベールというブルーチーズを追熟し唯一無二の味に仕上げた数量限定商品です。

サンアントニオ ソアーヴェ

ソアーヴェとはイタリア北東部ヴェネト州にあるワイン産地名です。
サンアントニオはリーズナブルなのに高品質なソアーヴェを造る有名な生産者。ある意味別格なのです。

バレンシアオレンジのドライフルーツ

ドライフルーツに新たに加わりました!バレンシアオレンジです。

輪切りにしているので、皮のピール部分と果肉と一緒に楽しめます。

冷蔵庫

長らくつかっていた冷蔵庫、お役目を果たし本日新しくなりました。気分も新たになりますね☆

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。

紫のデンファレを印象的なグリーンのタニワタリが覆っています。ちょっと南国風なアレンジです。 

LEMON BEER

レモンビール

すっきりとしたビールにレモン果汁を加え、フレッシュでフルーティーな味わいです。
ビールが苦手な女性にもオススメです。

 大きい角氷からカクテル用や丸氷を日々割り出しています。

明太子とアボカドのクリームパスタ

森のバターとも言われる栄養価が高いアボカドをピリッと辛い明太子と合わせてクリームソースに。生パスタのモチモチ感と好相性です。

パスクア ヴァルポリチェッラ クラシコ

クラシコとは歴史あるブドウ畑にのみ使われる呼称です。タンニンとのバランスも良く、長い余韻も楽しめるイタリアの赤ワインです。