atelier bar tin tsukuda
ホーム
お知らせ
バーへの憧れ(人材募集)
アクセス
メニュー
ブログ
ウイスキー・ワイン
カクテル・その他のお酒
今週の花
ティン図鑑
店のコト
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2017年12月
2017年11月
2017年9月
2017年10月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年
年別アーカイブ
今週の花
2017年
2月
28日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
もうすぐ雛祭りということで、紅白の桃の花が登場です。
GREEN BANANA
2017年
2月
27日
月
グリーンバナナ
オランダ産のグリーンバナナリキュール。
黄色のバナナリキュールに比べ香味が抑えられライトな味わいです。
OLD RAJ GIN
2017年
2月
26日
日
オールドラジェジン
ウイスキーのボトラーズとしても有名なケイデンヘッドが手がけるジンです。
ボタニカルにサフランを使用した少し風変わりな1本です。
テッラ モーレ
2017年
2月
25日
土
北イタリアの偉大なるワイン「バローロ」と「アマローネ」で有名なヴァルボリチェッラ、それぞれに使うブドウ品種を合わせた珍しい赤ワインです。
レモンドロップ
2017年
2月
24日
金
アブソリュート・シトロンというレモン風味のウォッカに広島県因島産レモンをたっぷり使ったショートカクテルです。ビタミン豊富で爽やかな味わい☆
お会計用紙
2017年
2月
23日
木
お会計時、金額を書きお客様にお渡しするお会計用紙。毎回印刷して切って使っています。
そして実は色のレパートリーがあるのです。
お客様のお会計時は何色でしょうか。(^^)
サーディンと玉ねぎのフィタージュ
2017年
2月
22日
水
フィタージュとは本来パイ生地なのですが、ティン佃では小さいピッツァとしてお出ししています。
サーディンと玉ねぎをたっぷりのせチーズでこんがり焼きます。ガーリックバターが味のアクセントになっています。
今週の花
2017年
2月
21日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
溢れんばかりに咲くアルストロメリアに合わせたグリーンはソングオブジャマイカ。こんもりした形のアレンジです。
VICTORIAN VAT
2017年
2月
20日
月
ヴィクトリアンバット
通常の2倍以上のジュニパーを用いて作られています。ビターかつドライな味わいが特徴的な個性溢れるジンです。
季の美
2017年
2月
19日
日
季の美
京都で作られた米や玉露、柚子などを用いたジンです。
近日お披露目です。
ホッキ貝と春キャベツのペペロンチーノ
2017年
2月
18日
土
春一番の便りの中、春キャベツが入荷しました。ホッキ貝と合わせてペペロンチーノに。
そう遠くないその先に「春」がみえてきます。
白海老のピッツァ
2017年
2月
17日
金
以前白海老のペペロンチーノでご紹介していましたが、今回はピッツァにしてみました。
ブラックオリーブが良いアクセントになってます。
コートハンガー
2017年
2月
16日
木
今まで使っていたコートハンガーが天寿を全うし、4代目として参りました。
皆さまのコートをお預かりします。
店のカラーにも合っていて、ちょっとお気に入り(^^)
チリアーノ キャンティクラシコ
2017年
2月
15日
水
イタリアワイン誌ガンベロロッソにて最高位「トレビッキエーリ」を獲得。トレは3。ビッキエーリはグラスの意味で三つ星ならぬ三つグラス。
ティン佃のボトルワインリストに加わりました。
今週の花
2017年
2月
14日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
アマリリスにガマズミの赤いアレンジです。
アマリリスの花言葉は「誇り」それと「おしゃべり」もあるそうです。バーに飾る花として良い意味合いではないでしょうか。
WILD TURKEY RYE
2017年
2月
13日
月
ワイルドターキーライ
口当たりが良くしっかりとしたコクとスパイシーさのある評価の高い著名なライウイスキーです。
DOLIN DRY
2017年
2月
12日
日
ドラン ドライベルモット
白ワインを主体とし香草やスパイスを配合したフレーバードワインです。
飲み方は様々ですがマティーニに使われることで有名なお酒です。
本日!振る舞いたこ焼き開催
2017年
2月
11日
土
一年ぶりのイベントです!
焼き手はこの方!「なにわの旦那」です。
熱々美味しいたこ焼きをたくさん焼きます♪
カレ・ブラッスール
2017年
2月
10日
金
フランス・アルザス産のチーズです。
アルザスのホップの香り豊かな白ビールで表面を洗っています。ほんのり皮にはビールの香り。
ティン佃の白ビール「ヴェデット樽生」とも好相性。
振る舞いたこ焼き
2017年
2月
09日
木
一年ぶりのイベント!
「振る舞いたこ焼き」
2月11日(土曜日・祝日) 19時スタート♪
詳しくは…右上のメニューから「お知らせ」をご覧ください。
愛宕神社
2017年
2月
08日
水
月一回行われるフェルミエ主催のチーズ会に参加する前に、すぐそばの愛宕神社をお参りしてきました。
もう梅が咲いてます。春はそう遠くないなって思いました。
今週の花
2017年
2月
07日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
鮮やかなアルストロメリアに鑑賞用の麦の黄緑がよく似合います。
MONIN grenadine
2017年
2月
06日
月
モナン グレナデンシロップ
世界各国のレストラン、カフェ、バーで愛用されるシロップです。
バーにとっても欠かすことのできない1本です。
Royal Household
2017年
2月
05日
日
ロイヤルハウスホールド
イギリス王室御用達の認定を受けた最高級スコッチウイスキー。
一般に飲めるのは日本だけと言われています。
スペック
2017年
2月
04日
土
豚もも肉をスモークさせて熟成させた北イタリアの名産品です。
「生ハム界のプリンス」と称されるほど、旨味のある肉質に優しい塩味のリッチな味わいです。
ハムカツサンド
2017年
2月
03日
金
以前から商品開発中のハムカツサンドが今夜からティン佃のフードメニューに加わりました!
今後とも「Rosie's (ロージーズ) 」のハムカツサンドをよろしくお願いします。
テット・ド・モアンヌ
2017年
2月
02日
木
再入荷しました!
この冬これがラスト仕入れになるかも⁉︎です。
冬の名物チーズを是非お楽しみください。
ティン図鑑・思い出の品々
2017年
2月
01日
水
一年遅れ
昨年6月25日の11周年時、妹のように可愛い仲良し元バーテンダーちゃんからのお祝いケーキ。
ホントは10周年に来たかったげど…行けなかったのでその時から次こそは!と思っていたと話してくれました。一年遅れの喜びです。(^^)
ホーム
お知らせ
バーへの憧れ(人材募集)
アクセス
メニュー
ブログ
ウイスキー・ワイン
カクテル・その他のお酒
今週の花
ティン図鑑
店のコト
2021年
2021年4月
2021年3月
2021年1月
2020年
チーズ・フード
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年9月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年8月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年
2017年12月
2017年11月
2017年9月
2017年10月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
年別アーカイブ
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
閉じる