年内最終営業です

今夜で年内最終営業です。
取っておけないものが色々お得な値段で売り切れ御免となります。
今年もありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願い致します。
皆さま、良いお年を!

オリーブの実

店の入り口のオリーブの木に実がなりました!大きく成長する前に風にあおられてか、落果し残念な事もしばしば。実るって嬉しいものですね。

ティン図鑑・思い出の品々

<旅のお守り>
年末年始の休みに海外旅行に行く私 (荒木) 。なんせ20年ぶりなので出国から不安でいっぱい…現地でさらわれたらどうしょう!などと色々ビビっているのを見かねたお客様がお守りをプレゼントしてくれました。親身になってくださる…本当に嬉しく有難いです。

今週の花

毎週火曜日が生け込みの日ですが、昨日までクリスマスの為、本日水曜に生け替えしました。
オレンジのモカラに正月らしい若松、赤く彩られた雲竜柳がアクセントになっています。

Xmasチキン

今夜だけの特別メニュー☆
Xmasチキンです。甘辛ソースで柔らかい肉質。旨味たっぷりです。

パエリア

クリスマスということもありパエリアを炊きました。

perrier

フランス生まれの炭酸入りミネラルウォーターです。
お酒の苦手な方にもぜひ。

Xmas 唐揚げ

もうすぐクリスマス☆
いつもの唐揚げに自家製グリーンソースを合わせてクリスマスプレートにしました。

しらすのガーリックピッツァ

ピッツァメニューの中で定番のマルゲリータと競いあうように人気です。沢山のしらすとガーリックをきかせた塩味ピッツァ。リピーター続出です☆

クレムートリュフ

ブリア・サヴァランというクリーミーなチーズの間にトリュフをさはみ、一口食べるとトリュフの香りとリッチな味わいが至福の時をもたらしてくれます。限定商品の為、無くなり次第終了となります。

ティン図鑑・思い出の品々

<カウンター内側からの景色>
私達の目線からの景色です。右の入口からお客様がご来店されます。思いっきりドア開ける方、ものすごく静かに入る方、ひょっこりはん的にチラッとこちらを見る方…お客様によって入店の仕方は様々です。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
いよいよクリスマス☆赤い実が可愛いサンキライにモミと白い雲竜柳で25日までカウンターを飾ります。

マドラー

ひっそりとマドラーも何種類かあります。

秩父蒸溜所

見学に行って以来欠かさず送っていただいています。

クロミエ

フランス産・白カビチーズです。大半が工場生産へと移行している中であくまでも無殺菌乳にこだわって作られるヌジェ社のクロミエはひと味違います。

ホームページ

ホームページに年末年始のお知らせや新しい項目を加えました。ブログのカテゴリーを増やしたのと、人材募集を始めました。

忘年会

この可愛いツリーをくださったお客様が昨夜、忘年会で職員の方々とご来店されました。私用でも社用でも使っていただけるのは有難く嬉しいです。

豚トロと金柑のペペロンチーノ

金柑が出回ると作る季節のパスタです。
豚トロをソテーし金柑と軽く煮てペペロンチーノに。程よい柑橘感が豚トロをさっぱりと食べさせてくれます。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
白い綿のコットンツリーに赤いウインターベリーがクリスマス気分を盛り上げます。

DM

お世話になっているグラス屋さんからDMが届きました。
定期的に送っていただいてありがたく思います。

カクテル

メーカーさんからいただきました。
最近のカクテルの人気順位。

ひざ掛け

やっと12月らしい寒さになりました。
ティン佃のテーブル席はガラス窓の為、少し冷え込みます。ひざ掛けをご用意しました。

クリスマス飾り

もうすぐクリスマス。ということで店内に少しばかりクリスマスの飾りつけをしました。ちょっと楽しい気分です☆

カンタル アントル ドゥ

フランスのオーヴェルニュ地方、カンタル県で作られている「カンタル」は紀元前に作られ始めたと言われるフランス最古のチーズです。





ポインセチア

カウンターの生花をお願いしているご近所の花屋さん「フラワーテーブル」さんから毎年この時期に頂くお花。今年は白とピンクのポインセチア。素敵です☆ありがとうございます。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
赤いヒペリカムに黄色のバーゼリア。さつま杉やハンノキがクリスマス感を思わせるアレンジです。

JAMESON

今回のジェムソンは個性的なラベルです。

本日のアロマ

本日のおしぼしの香り付けはオレンジスウィートです。

年末年始のお知らせ

今日から12月ですね。
ティン佃は年内29日土曜日まで、年明けは5日土曜日から営業致します。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。