酒場音楽Night vol.2

いよいよ本日開催です。
ジャズギターの生演奏がはいります。

バラカ

フランス産白カビチーズのバラカ。
ヨーロッパでは馬蹄型は縁起が良いとされています。幸福を招くチーズとしても有名なのです。

サルシッチャ エ フリアリエッリ

ピッツァに新メニュー☆
サルシッチャとフリアリエッリのピッツァです。サルシッチャはソーセージ、フリアリエッリはナポリの伝統野菜。イタリアではお馴染みのピッツァなのです。

吹きガラスの個展

6月8日土曜から一週間、お客様が造られるガラス細工の品々が月島の元気カフェで展示販売されます。お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
2種類のスカシユリが可憐です。ピンクの同系色が重なり合うのもまた素敵。

S&Bカレーパウダー

久しぶりに購入。
色々とおつまみを考えたいと思います。

キルホーマン サナイグ

オロロソシェリー樽の特徴を色濃く反映した1本

ディーンストン WhiskyHoop

新入荷ウイスキーのご案内です。
ドライフルーツやチョコレート、コーヒーのような濃い甘味が楽しめる濃厚シェリーカスクです。

合鴨のペペロンチーノ

ゴロゴロと合鴨を使ったペペロンチーノです。黒胡椒をアクセントにお楽しみください。

冷製チーズフォンデュ第2弾

先週に引き続き冷製フォンデュを今度はマスタード風味のトロトロチーズでご用意しました。色々な野菜と供にお出しします。

ソル

ゲストビールが変わりました。
「太陽」という意味を持つソル。苦みが少なくクリアな喉越しのメキシコビールです。1899年より醸造されており、長い歴史があります。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
ビビットなオレンジの百合と美しい緑のドウダンツツジ。まだつぼみが多くこれから花開くと華やかになりそうで楽しみです。

アメリカンウイスキー

ウイスキーブームの昨今、やはりアメリカンウイスキーも宣伝に力を入れているようです。

コルク

ウイスキーなどのコルクが折れてしまうということが稀にあるので、万が一に備えてストックをしています。

ルイス カーニャス

美しい新緑のような綺麗なラベルに包まれた、スペイン産白ワインです。豊かな芳香、花の香りを思わせます。

須賀川産きゅうり

昨日ご紹介した冷製チーズフォンデュ、福島県須賀川産きゅうりとスナックエンドウを使っています。須賀川は日本一きゅうりの名産地なんです。

冷製チーズフォンデュ

フランス・コンテ地方で作られるカンコワイヨットという冷たくトロトロなめらかチーズです。このまま野菜を添えてフォンデュスタイルでお出しします。

バドバー

ティン佃で開店当初から人気の瓶ビール「バドバー」100%オール・モルトのチェコ・プレミアム・ラガービールです。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
ピンクと白のグラデーションが可憐な、アルストロメリアです。

ポイント

サントリーポイント
貯めるとちょっとしたバーに役立つ景品がもらえます。

丸氷、仕込みます。

南九十九里 白子の新玉ねぎ

わずかな期間しか出回らない希少な玉ねぎです。
とっても甘くてビックリする美味しさです。

セージダービー

セージが練り込まれたイギリス産チーズです。ヨーロッパの古い諺に「長生きしたければ5月にセージを食べろ」というのがありますが、セージに含まれる成分の中に、体内で発生する活性酵素を抑える働きがあるからだそうです。

ドライりんご

新入荷しました。
ドライフルーツでりんごです。
サクッとした食感にさわやかな甘さでさっぱりとした味わいです。コレ美味しいです〜

ペンギン

ペンギンのラベルが可愛いチリ産白ワインです。南国系のアロマにふくらみのある味わいのゲヴェルツトラミネール。

今週の花

毎週火曜日は生け込みの日。
オフホワイトのリモニューム、別名スターチスが優しく咲くのをグリーンのナナカマドが引き立ててくれています。

長芋のピクルス

さっぱりおつまみ。
長芋のピクルス仕込みました。

続 ライムの木

ライムの木に新しく芽が出てきました。
これから育つのが楽しみです。

本場のモヒート

キューバで生まれたカクテル、モヒート。「イエルバ・ブエナ」というキューバ原産のミントで作るのが本場のモヒート。この希少ミント入荷に伴い、ただ今ご用意あります!

山羊乳製ゴーダ

オランダを代表するチーズ「ゴーダ」こちらは珍しい山羊乳製。コク深く旨味たっぷりの味わいです。

シャルトリューズ ジョーヌ

ジョーヌとは黄色の意味。130種類のハーブと蜂蜜の甘い香味が特徴的なフランスを代表するハーブ系リキュールです。

たくさんのミントで作るモヒートをこちらでアレンジしたカキートがティン佃で人気です。