atelier bar tin tsukuda
ホーム
お知らせ
バーへの憧れ(人材募集)
アクセス
メニュー
ブログ
ウイスキー・ワイン
カクテル・その他のお酒
今週の花
ティン図鑑
店のコト
2021年
2020年
2019年
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年
2017年
2016年
年別アーカイブ
キウイ
2019年
8月
31日
土
キウイを使ったモヒート
季節を問わず好評です。
ティン図鑑・思い出の品々
2019年
8月
30日
金
<ウイスキー樽>
14年前の開店時から共に歩んだウイスキー樽。
役目を果たし今日撤去しました。
最初はスタンディングテーブルとして店内で利用していました。その後新しいテーブルを入れた事で外に置き、オブジェとして活躍。長年の雨風で劣化が否めず本日でお役御免です。
今までありがとう。お疲れさまでした。
プリマス・ジン
2019年
8月
29日
木
プリマスは町の名前で、ロンドンの西約300㎞、大西洋に面した場所に、200年の歴史を持つ最も古い蒸溜所で造られる伝統的なジンです。
ロビオラ・ディ・ブファラ
2019年
8月
28日
水
イタリア産チーズです。
ブファラとは水牛。モッツァレラにも使う水牛乳100%で造られています。中身はミルキーでなめらか。ミルクの味わい深く絶品です。
今週の花
2019年
8月
27日
火
店先の
2019年
8月
26日
月
これ、傘立てだと皆さんご存知だったでしょうか。
ぜひ活用してください。
ネクタリン
2019年
8月
25日
日
ネクタリンカクテルやってます。
桃よりも少し酸味のあるイメージです。
シャトー・グラン・マルソー2009
2019年
8月
24日
土
赤果実や黒果実の香り、黒こしょうやシナモンのスパイスの香りが綺麗に混ざりあっています。
飲み頃ボルドー、グラスワインにてのご用意です。
グレンフィディック15年 ソレラリザーブ
2019年
8月
23日
金
向かって右がソレラリザーブ。シェリー熟成で用いるソレラシステムをはじめてシングルモルトウイスキーに応用。バーボン樽、ホワイトオーク樽、シェリー樽の3種の樽で熟成したモルトウイスキーをソレラバット(大桶)で後熟しています。
定番の12年と飲み比べでお楽しみください。
ティン図鑑・思い出の品々
2019年
8月
22日
木
<ブートルス>
前スタッフから14周年のお祝いに頂きました。
今はもう終売となり入手困難なジン「ブートルス」です。
昔はこちらでマティーニを作っていました。
その時の事を思い出せる、素敵プレゼントでした。ホント嬉しい (泣)
ピメントン
2019年
8月
21日
水
スペイン産赤パプリカを燻製後パウダーにしたものを練りこんだチーズです。山羊と羊の2種類のミルクのコクが旨味を引き出しています。
今週の花
2019年
8月
20日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
純白の花デンファレに谷渡りとモンステラのグリーンが映えて綺麗なアレンジです。
マグロのタルタル
2019年
8月
19日
月
暑さが続くのでさっぱりとしたマグロのタルタル仕込みました。
缶切り
2019年
8月
18日
日
最近はめっきり見かけなくなった缶切り。
納品物の都合上、当店では現役です。
アイスピック
2019年
8月
17日
土
短いタイプのアイスピック。
用途によって使い分けます。
カーテンとソファー
2019年
8月
16日
金
新しくなったソファーを日焼けから守る為、閉店後はカーテンを下ろしています。
長持ちしてほしいものです。
ミントの苗
2019年
8月
15日
木
以前お客様が育てた本場のモヒート用ミント「イエルバ・ブエナ」の株を分けてくださいました。
お店で育ててモヒートに使いたいと思います!
マンサニージャ・ラ・ヒターナ
2019年
8月
14日
水
マンサニージャはアンダルシアの港町、サンルーカル・デ・バラメダという町でしかつくれないシェリー酒です。フレッシュなリンゴの香りが広がる、すっきりとした辛口タイプです。
今週の花
2019年
8月
13日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
ほおずきのオレンジとクルクマのピンクの素敵な色合わせで鮮やかなアレンジです。
夏場
2019年
8月
12日
月
連日の暑さもあり氷の消費が激しいです。
そんな訳で今日も割ります。
変化
2019年
8月
11日
日
ひっそりと荷物置きが増えました。
ボタニ
2019年
8月
10日
土
マスカット・オブ・アレキサンドリア種から造られる辛口白ワインです。
華やかで香り高く、とてもスムース。グラスワインとしてご用意しています。
トマトポップル
2019年
8月
09日
金
揚げたパスタにトマト味をつけた、スナック菓子です。パリポリ止まらない美味しさ☆
ヴィニョロン・マール・ド・ミュスカ
2019年
8月
08日
木
フランス・アルザスのマール・ド・ミュスカ(蒸留酒)で洗われ熟成されているので、口に含むと特有の鼻に抜ける華やかな香りとミルク本来の甘みが楽しめます。
8月の営業
2019年
8月
07日
水
夏休みやお盆休みの話題が多い今日この頃。
ティン佃は変わらず休まず8月も営業します。
皆さまのご来店、お待ちしております。
今週の花
2019年
8月
06日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
先端が赤いツボミをつけたグラジオラスに合わせるグリーンはアセビ。花が開くのが今から楽しみです。
暑中見舞い
2019年
8月
04日
日
今年も秩父蒸溜所から暑中見舞いをいただきました。
第2蒸溜所という言葉が気になります。
スプリッツ
2019年
8月
02日
金
イタリアでは夕方から軽食を食べながらお酒を楽しむ習慣がありアペリティーボといいます。そこで出されるカクテルがスプリッツ。
レシピは様々ですがティン佃ではマルティニビターで作ります。
ソファ席
2019年
8月
01日
木
本日、全てのソファ修理が終わり納品されました。
座り心地良くピカピカです☆
ホーム
お知らせ
バーへの憧れ(人材募集)
アクセス
メニュー
ブログ
ウイスキー・ワイン
カクテル・その他のお酒
今週の花
ティン図鑑
店のコト
2021年
2021年4月
2021年3月
2021年1月
2020年
チーズ・フード
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年9月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年8月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年
2017年12月
2017年11月
2017年9月
2017年10月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
年別アーカイブ
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
閉じる