毎週火曜日は生け込みの日。
小物の紹介です。
たまには有名どころのウイスキーのご紹介を。
注目されつつあるギリシャワインのキリ・ヤー二。「酸と黒」の意味をもつクシロマヴロという固有品種のブドウが作り出す奥深い赤ワインです。
マシーンで抽出したエスプレッソを40%使用し香り豊かに甘みを抑えた濃密な本格コーヒーリキュールです。
店の入り口にあるプランターの薔薇が咲きました。春に植えて一度咲き、夏を越えて今また咲いています。小さいながらも秋のお知らせです。(^^)
世界三大ブルーチーズの一つ「ロックフォール」の牛乳版といわれる程、製法がよく似ています。(ロックフォールは羊乳)
毎週火曜日は生け込みの日。
ちょっとした小物紹介第2弾です。
ちょっとした小物のご紹介。
昨日のブログでご案内のテッド ド モワンヌ。このチーズを削る器具「ジロール」のご紹介です。
入荷しました!テッド ド モワンヌ。
スコッチウイスキーとドランブイ(ウイスキーベースのリキュール)この2つを合わせて作るカクテルがラスティネイル。錆びた釘と言う意味です。
毎週火曜日は生け込みの日。
ロッホローモンド蒸留所で作られる7種類の銘柄の内の一つです。
久しぶりの新顔です!
今月末はハロウィン。ということで、ボトル棚のあるのところに飾っています。
大人気の「うめぼしレモーナ」
ナポレオンが愛したワイン「シャンベルタン」に合わせて作られたチーズ。「シャンベルタンのお友達」という名前がついています。
これぞイタリアの白ワイン!という感じのフレッシュでミネラルある爽快な味わいです。ポップで可愛らしいラベルも素敵です。
毎週火曜日は生け込みの日。
新潟長岡産のコシヒカリが届きました。
フランス産山羊のチーズです。
今日から10月。今年も残すところ3カ月。