atelier bar tin tsukuda
ホーム
お知らせ
バーへの憧れ(人材募集)
アクセス
メニュー
ブログ
ウイスキー・ワイン
カクテル・その他のお酒
今週の花
ティン図鑑
店のコト
2021年
2020年
2019年
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年
2017年
2016年
年別アーカイブ
クラマト
2019年
7月
31日
水
暑くなりましたね。
そんな夜には…クラマト (ハマグリや野菜エキスのトマトジュース) を使ったカクテルを。
ウォッカで割ったり、ビールで割ったりと、いつものカクテルをワンランクアップしてくれます。
今週の花
2019年
7月
30日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
鳥のようなストレリチアに赤いヒペリカム。
南国ムードいっぱいのアレンジです。
グレンフィデック12年
2019年
7月
28日
日
世界で一番売れているシングルモルトウイスキーとして名高いグレンフィデック12年
久しぶりの入荷です。
エンブロイダリーレース
2019年
7月
27日
土
新しいクッションカバーです。
リーフ柄のエンブロイダリーレース (透し模様のレース刺繍) の飽きの来ないデザインが気に入ってます。
ドライみかん
2019年
7月
26日
金
夏だけどミカン。
ドライフルーツにすると、ほのかな酸味と優しい甘みがバランス良く楽しめます。
シンフォニア
2019年
7月
25日
木
スペイン産白ワインです。
ハーモニーを奏でる楽器をそれぞれのブドウ品種ごとモチーフにしたラベルが特徴的。
新生ソファ
2019年
7月
24日
水
店内奥のテーブル席のソファ7脚、人気があり皆さまにご利用頂いていましたが
経年劣化の為、修理に出し本日3脚納品されました。
座り心地良いです〜☆
残り4脚は8月中頃の仕上がり予定。それまで3名様テーブルになります。
今週の花
2019年
7月
23日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
ピンクの花をつけるリモニュームに、これまたピンクの花をつける枝のルビースパイス。上品な大人ピンクで素敵です。
バランタイン12年
2019年
7月
22日
月
久しぶりの入荷です。
すっきりソーダ割り、しっかりロック
どちらもおすすめです。
夏には
2019年
7月
21日
日
ビールですよね。
夏にピッタリなさっぱりした「ソル」
おすすめです。
本日、ティン寄席
2019年
7月
20日
土
お陰様で札止め (満員御礼) の落語会でした。
佃の土地で佃祭りを聴けるとは、嬉しい限りです。
アッヴォールト ジンファンデル
2019年
7月
19日
金
Avvolto アッヴォールト(=包む)された、目を引くボトルのイタリア・プーリア州からのEUオーガニック認証を受けたジンファンデル主体の辛口・フルボディです。
ティン図鑑・思い出の品々
2019年
7月
18日
木
ソルト瓶
その昔…前スタッフが
「コレ可愛くないですか♪(^^)」とニコニコと買ってきてくれた塩入れボトル。コーラの瓶を模してます。
ちょっとした思い出ですが、見るたびにホンワカしてます。
ピアーヴェ・ヴェッキオオーロ
2019年
7月
17日
水
「ヴェッキオ オーロ」とは約一年の熟成を経たもの。上質なミルクならではの素材のよさを実感できる北イタリア産チーズです。
今週の花
2019年
7月
16日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
ほうずきです。綺麗なオレンジが鮮やかです。
夏ですね。
アロマ
2019年
7月
15日
月
本日のおしぼりの香り付けはラベンダーです。
ライムの木
2019年
7月
14日
日
ライムの木にさらに葉が増えました。
期待せずにはいられません。
ハンガー
2019年
7月
13日
土
お客様のお上着をおかけするハンガーを、店のカラーでもある濃い茶色にリニューアルしました。色の統一すると落ち着いた空間になりますね。
メニューブック
2019年
7月
12日
金
古くなったメニューブックを新調しました。
ピンクと黒のシックで艶かしい大人カラーに。
桜海老のフィタージュ
2019年
7月
11日
木
桜海老を小さいピザにしました。
本来フィタージュはパイ生地ですが、ピザ生地で代用しています。香りよい桜海老にモッツァレラがとろりと熱々です。
本日21時から営業
2019年
7月
10日
水
本日7月10日水曜日、18時から21時まで撮影の為貸切となります。
21時より通常営業致します。
今週の花
2019年
7月
09日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
白にほのかな青がはいるデルフィニウムに青く染めたかすみ草。
ブルー×白のコントラストがなんとも涼しげです。
店内花
2019年
7月
08日
月
生け込みからしばらく経ちましたが、悪天候が続いた為か今回はつぼみが多く残りそうです。
ライムの木
2019年
7月
06日
土
今年はもうと諦めていたのですが、ライムの木からまた新たな葉が!
お知らせ
2019年
7月
06日
土
7月10日水曜日、
貸切の為、21時より通常営業となります。
須賀川産ふきのピクルス
2019年
7月
05日
金
福島県須賀川産のふきを下処理しピクルスに。
今が旬のふきで作る一品です。
甘辛ダレの半熟煮たまご
2019年
7月
04日
木
密かな人気フードです。
甘辛いタレに漬け込んだ半熟卵。卵を割ると、とろ〜りとした黄身が美味しさをアップさせます。
ジャコモ・フィノッキオ
2019年
7月
03日
水
ワインリストにオンメニュー!
黄色系果実風味、キレイな酸味やミネラル的な味わいが長く続く心地良さ。暑さ和らぐイタリアの白ワインです。
今週の花
2019年
7月
02日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
真っ白なデンファレに、いくつかのグリーンが爽快感を演出しています。湿度高い今日には清々しくて素敵です。
THE NIKKA
2019年
7月
01日
月
ザ ニッカ テーラード
以前に発売されていた12年物の後継商品としてリリースされた1本です。
ホーム
お知らせ
バーへの憧れ(人材募集)
アクセス
メニュー
ブログ
ウイスキー・ワイン
カクテル・その他のお酒
今週の花
ティン図鑑
店のコト
2021年
2021年4月
2021年3月
2021年1月
2020年
チーズ・フード
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年9月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年8月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年
2017年12月
2017年11月
2017年9月
2017年10月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
年別アーカイブ
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
閉じる