フレッシュのイチヂクが入荷しました。
店の定番メニュー「牛すじのハヤシ」のご飯は新潟の吉澤藤兵衛さんで作られる極上のコシヒカリ。とあるご縁で長年のお付き合いをさせて頂いています。
複数の生産者が参加する協同組合から数種リリースされ、その中のワタシのオススメは「ピノ・ビアンコ」丸みのある優しい味わいです。
毎週火曜日は生け込みの日。
エクリッセコーヒーリキュール
言わずと知れたシングルモルト!
イタリア・ミラノ近郊のサローノ町で作られたリキュールです。
スポット入荷のシェリーがオススメです。
毎週火曜日は生け込みの日。
実はひっそりとハウステキーラの銘柄が変わっています。
「ウンダーベルク」
17世紀後半ルイ14世が宮廷をおいたシャンボール城にて振る舞ったお酒に由来します。
ピッツアメニューに新登場☆
「鶏肉とほうれん草のディアヴォラ」
ディアヴォラとは悪魔の意味ですが、料理の中ではピリ辛を指すことが多いです。
鶏肉とほうれん草の旨味に辛味をプラスした飽きのこないピッツアです。
毎週火曜日は生け込みの日。
すっかり秋めいてきましたね!