atelier bar tin tsukuda
ホーム
お知らせ
バーへの憧れ(人材募集)
アクセス
メニュー
ブログ
ウイスキー・ワイン
カクテル・その他のお酒
今週の花
ティン図鑑
店のコト
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
年別アーカイブ
桃
2016年
6月
30日
木
フレッシュフルーツカクテルに「桃」が登場しました。果肉たっぷり、桃の美味しさを存分に味わえます。
ワイン試飲会
2016年
6月
29日
水
オーストラリアのピノノワールを試飲。
どうかなぁ〜?と、半信半疑で試飲したら美味しくてビックリ☆早速仕入れました。
時おり昼間にワイン試飲会があり、これも仕事の一つなのですが…その後深夜まで働く事を考えると多くは飲めないのが玉に瑕なのです・笑
今週の花
2016年
6月
28日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
今回は花じゃなくてアナナスピンクと言う観賞用パイナップルです。
南国をイメージしちゃいますね。
アブソルートエリクス
2016年
6月
27日
月
アブソルートが展開するプレミアムウォッカです。
シルキーでまろやかな口当たりは1度飲む価値ありです!
LAGAVULIN 8years
2016年
6月
26日
日
200周年記念ボトルの入荷です。
8
年と若いながらも良い仕上がりになっています。
11周年
2016年
6月
25日
土
本日、11周年を迎えます。
これもひとえに皆様方のお陰です、ありがとうございます。
写真は…今日の為にスタッフみんなでこしらえました。「揚げ」か「燻り」お好きなほうを☆
チアシード
2016年
6月
24日
金
中南米原産のシソ科の植物チアの種子で、食物繊維やオメガ3脂肪酸 (代謝を促し体脂肪落ちやすくする) を豊富に含み、モデルさん達も愛用のスーパーフード。
このチアシードを使ったカクテルがティン佃にて登場します!
ティン図鑑・思い出の品々
2016年
6月
23日
木
祝いのグラッパ
11年前、開店祝いに大阪で一緒に働いていた友人から頂きました。
数年後、その友人が独立。ヴィンテージ違いの同種グラッパを送りました。
お互い店が成功した暁に飲もう。と、約束して。
撮影
2016年
6月
22日
水
いつもティン佃ウェブサイトをご覧いただきありがとうございます。
もっともっと皆様にティン佃を知っていただけるよう店内や料理など〜只今撮影中!〜
魅力的なページ作りを目指します。
乞うご期待ください☆
今週の花
2016年
6月
21日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
スカシユリ、白からピンクへのグラデーションが綺麗です。
オレンジピールのバーボン
2016年
6月
20日
月
エイシェントエイジにオレンジを漬け込んでいます。コクと甘みの増した一杯です!
レモンピールのバーボン
2016年
6月
19日
日
レモンのビールを漬け込んだオールドグランダッドです。これからの暑い季節にぴったり!
ソーダ割で爽やかに!
自家製タルタルソース
2016年
6月
18日
土
店で作っているピクルス使い、ゆで卵とマヨネーズで混ぜ混ぜ。
トマトサラダにたっぷりのせてお出ししています。
クリーミーだけどピクルスでさっぱりとする一品です。
ティン図鑑・思い出の品々
2016年
6月
17日
金
ソーダサイフォン
炭酸を作る機械ですが、アンティーク品ですので使用不可。店内装飾として開店時に社長からプレゼントされました。
レトロなデザインで気に入っています。(^^)
まもなくティン佃は11周年を迎えます。
このソーダサイフォンも一緒に飾られて11年。
パエリア炊き上がりました!
2016年
6月
16日
木
本日、パエリア友の会。
ご予約で完売しましたが写真だけでも〜(^^)
皆様に美味しい!とのお言葉をいただきました☆
カプリーノ ピッコロ
2016年
6月
15日
水
初夏を迎えるこの季節、シェーブル (山羊乳) チーズが旬となります。
と、言うのも…春先の香り良い青草を食べた山羊の乳は1年の中で1番質の良いもの。これを使い製造したものがこの時期、店頭に並ぶからです。
絹のような質感と上品な山羊乳の甘み。
あまりの旨さに悶えます。
今週の花
2016年
6月
14日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
フサスグリの鮮やかな赤が印象的です。
コーヒーウォッカ
2016年
6月
13日
月
エリクスにコーヒー豆を漬け込んでいます。
ロックやミスト、ブラックルシアンがオススメです。ぜひお試しを!
巨峰のカクテル
2016年
6月
12日
日
フレッシュの巨峰とエリクスウォッカを合わせてお作りします。スッキリした飲み口で暑い日にオススメです!
続きを読む
オープンエア
2016年
6月
11日
土
梅雨入りしましたが、天気の良い日が続いていますね。
ティン佃ではオープンエアにして、心地よい風を招きいれながら営業しております。
パエリア友の会
2016年
6月
10日
金
先日のイベント「スペインバルナイト」のパエリアが好評につき再炊きします。
6月16日 (木曜) 限定8食一人前600円 (予約制)
ご希望の方はティン佃までご連絡を!
紫のタンカレー
2016年
6月
09日
木
タンカレーブルームスバリー
タンカレー創立者の息子、チャールズ・ウォー・タンカレーが1880年日記に書き記した、幻のレシピを再現した限定生産のタンカレージン。
その美しさは只今ティン佃で人気です。
ウォールナット材の椅子
2016年
6月
08日
水
テーブル席に新しくウォールナット材の椅子が6脚入りました。
ウォールナット材とは…クルミ科の植物で、家具や床材の他、楽器の素材としても使われ、耐衝撃性に強く木肌が美しいのが特徴です。
大人数様でのご来店時に活躍してくれそうです。
今週の花
2016年
6月
07日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
アガパンサスの緑と白のコントラストが美しい。
タリスカーのミル
2016年
6月
06日
月
入手しました。近々お披露目します。
ライムの木
2016年
6月
05日
日
少しずつライムの木が大きくなってきました。
収穫が楽しみです。
ジャックダニエル キャンペーン中!
2016年
6月
04日
土
ジャックダニエル1杯ご注文でクジを1枚引いていただき「アタリ」が出たらジャックダニエルグッズを差し上げています。ぜひチャレンジしてグッズをゲットしてください!
マンドラロッサ グリッロ
2016年
6月
03日
金
イタリア・シチリア産の白ワイン。
五月晴れを思わせる清々しい味わい。
バイオーダーという定番商品とは違い、年に1〜2回だけ限定本数入荷します。人気ワイナリーが造る、通常では日本に入荷することない希少ワインです。
昨年秋の試飲会で見つけ一目惚れ♡
半年待たされました・笑
ハモン セラーノ
2016年
6月
02日
木
しばらく、フードメニューのパルマ産生ハムはお休みして、こちらのハモンセラーノ(スペイン産生ハム)になります。
ハーフ800円、フル1500円でのご提供です。
3色ピーマン
2016年
6月
01日
水
本日のパスタ
アサリと3色ピーマンのトマトソース。
赤黄緑のピーマンにトマトソースを絡め、生パスタと。
魚貝ですが、お好みでチーズをかけても。
ホーム
お知らせ
バーへの憧れ(人材募集)
アクセス
メニュー
ブログ
ウイスキー・ワイン
カクテル・その他のお酒
今週の花
ティン図鑑
店のコト
2021年
2021年4月
2021年3月
2021年1月
2020年
チーズ・フード
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年9月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年8月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年
2017年12月
2017年11月
2017年9月
2017年10月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
年別アーカイブ
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
閉じる