atelier bar tin tsukuda
ホーム
お知らせ
バーへの憧れ(人材募集)
アクセス
メニュー
ブログ
ウイスキー・ワイン
カクテル・その他のお酒
今週の花
ティン図鑑
店のコト
2021年
2020年
2019年
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年
2017年
2016年
年別アーカイブ
本日のアロマ
2019年
3月
31日
日
本日のおしぼりの香りづけはレモングラスです。
にっぽり館
2019年
3月
30日
土
ティン寄席でお世話になっている噺家、林家たけ平師匠が夕焼けだんだんで有名な谷根千に演芸場を開設されます。4月7日 (日曜) オープン☆
ティン図鑑・思い出の品々
2019年
3月
29日
金
<南極の氷>
お客様からのご厚意で頂きました。太古の空気を含んだ氷にウイスキーを注ぐとプチプチと音を立てます。神秘的。
クランデニー ブナハーブン2007
2019年
3月
28日
木
優良ボトラースのクランデニーシリーズから発売されました。シェリー樽の優しい味わいのアイラウイスキーです。
筆遊び
2019年
3月
27日
水
ティン佃のお客様とのご縁で時たま通う習い事の「筆遊び」月島の元気カフェさんで月1開催しています。ご興味ある方はお問い合わせください。
今週の花
2019年
3月
26日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
彼岸桜が飾られました。まだ蕾も多いですが週末に向かって満開になりそうです。
シガー灰皿
2019年
3月
25日
月
灰皿のみですがご用意があります。
ご利用の際はスタッフまでお声がけください。
グロー
2019年
3月
24日
日
開始からずいぶん経ちましたが、まだまだ絶賛無料貸出中です。
アフィデリス
2019年
3月
23日
土
表皮を白ワインのシャブリで洗って仕上げてるウォッシュタイプのチーズです。
鮮烈な香り、ねっとりしたコク深い味わいが個性的。クセの強いチーズ好きの方に大好評です。
うずらの卵のピクルス
2019年
3月
22日
金
人気おつまみメニューの一つ
「うずらの卵のピクルス」サッパリと食べられ小腹も満たします。
ヴィオニエ
2019年
3月
21日
木
フランス南東部ローヌ地方の北部コンドリュー地区で主に生産されている白ブドウ品種です。
華やかな香りと柔らかな味わい。暖かくなると飲みたくなる春を感じるワインです。
ティン図鑑・思い出の品々
2019年
3月
20日
水
<手土産>いつもセンスの良い素敵なお土産をくださるお客様。今回は特別なパーティでしか購入できないプレミアムチョコレート。国別カカオ配分別でこんなにも違いがあるとは!驚きと発見の勉強ができました。
今週の花
2019年
3月
19日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
桜がお目見えしました!啓翁桜です。
少しずつ春の訪れを感じます。
アロマ
2019年
3月
18日
月
本日のアロマはローズマリーアンドレモンです。
植物
2019年
3月
17日
日
暖かくなってきたおかげでしょうか、店先の植物たちが成長したように思えます。
ラ・ロッサ
2019年
3月
16日
土
北イタリアで造られる山羊のチーズです。桜の葉に包まれた香り豊かな春を告げる味わい。毎年この時期だけの限定チーズです。
ウニクム
2019年
3月
15日
金
ハンガリーの薬草酒です。
200年以上前から、門外不出のレシピで今も変わらず造り続けています。50mlのミニチュアボトルでの販売です。
ジャコモ フィノッキオ
2019年
3月
14日
木
北イタリアで造られる白ワインです。ただ今グラスワインでご案内中。
バランスよくふくよかな味わい。先日ブログでご紹介したブル・ディ・ランツォのブルーチーズと同郷です。ご一緒にお楽しみください。
前スタッフ
2019年
3月
13日
水
今日と明日だけ、以前勤務していたスタッフが臨時でアルバイトに入ります。昔懐かしのコンビでの営業します♪
今週の花
2019年
3月
12日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
スプレーカーネーションの可愛らしいピンクに、黄緑の麦で明るいアレンジです。
マラスキーノチェリー
2019年
3月
11日
月
バーには欠かせないアイテム
様々なカクテルのデコレーションに使われます。
カクテルブック
2019年
3月
10日
日
店にある年季の入ったカクテルブック、たまに読み返したりしています。
ボランジェ スペシャルキュヴェ
2019年
3月
09日
土
シャンパーニュリストに仲間入りしました。
1829年にジャック・ボランジェ氏が設立し代々ボランジェ一族によって受け継がれています。英国王室御用達でも知られる伝統あるシャンパーニュ・メゾンです。
シップスミス
2019年
3月
08日
金
18〜19世紀頃の伝統的な製法とレシピを追求し2008年ロンドンで約200年ぶりに誕生したジン蒸留所で作られるクラフトジンです。力強く複雑でボタニカルの香り豊かな味わい。
ブル・ディ・ランツォ
2019年
3月
07日
木
北イタリア、ランツォ渓谷で作られるブルーチーズです。奥深い味わいにバランスのとれた塩味。この度、初お目見えです。
今週の花
2019年
3月
05日
火
毎週火曜日は生け込みの日。
紫の花はサイネリア。白の小花の木は姫水木。
なんか花吹雪が舞うような感じでキレイです。
アイスピック
2019年
3月
04日
月
改めて見比べてみると色合いや長さの違いに年季を感じます。
ハバネロソース
2019年
3月
03日
日
ハバネロソーススモーキー
ピザにパスタにと、好評いただいています。
プライスカード
2019年
3月
02日
土
当店のプライスカード、実は何種類か色があります。
ちょっとした楽しみにご覧になってみてください。
金柑ジントニック
2019年
3月
01日
金
三寒四温のなか、まだまた風邪の流行りも治らない日々です。
風邪予防に金柑ジントニックはいかがでしょう。
金柑はビタミンCとカルシウムが豊富。
いつものジントニックのライムを金柑に変えてお作りします。
ホーム
お知らせ
バーへの憧れ(人材募集)
アクセス
メニュー
ブログ
ウイスキー・ワイン
カクテル・その他のお酒
今週の花
ティン図鑑
店のコト
2021年
2021年4月
2021年3月
2021年1月
2020年
チーズ・フード
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年9月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年8月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年
2017年12月
2017年11月
2017年9月
2017年10月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
年別アーカイブ
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
閉じる