韓国風から揚げです。
豆板醤やコチュジャン等を合わせたソースに、揚げたての唐揚げを絡ませて甘辛味に仕上げています。
ウリと掛け合わせた、須賀川産の白きゅうりとともに。
ルガーナDOCが位置するのはイタリア北部。ミラノとヴェネツィアの間にあるイタリア最大の湖・ガルダ湖の南湖畔。保養地やバカンス地として有名で上質のワインが造られています。
感染者数が日に日に増える今日。
ティン佃では、より一層気を引き締めて防止策をしてまいります。
ハーブを練り込んだ小さなソーセージ達とキノコをたっぶりとアヒージョにしました。スキレットで作るので熱々です。
毎週火曜日は生け込みの日。
鮮やかな黄色の向日葵です!ビタミンカラーが夏を想わせます。
手指消毒、検温実施中です。
1日でも早く事態が収まることを願うばかりです。
アイリッシュウイスキー入荷しました。
グレーン主体のシェリー樽熟成の1本です。
経験豊富なバーテンダーの方々の意見を参考に開発した、炭酸が強く、キメの細かい泡が爽快なクラブソーダを数量限定で入荷しました。
開店当初からお出ししている牛すじのハヤシ。
具材を多く盛り方も変えてリニューアルしました。
ハイランド地方を代表するシングルモルトウイスキー「トマーティン12年」を使用したウイスキーボンボン。只今、トマーティン12年をご注文で1つお付けしてます。芳醇な香りがチョコレートと相性ピッタリです。アルコール分は3.6%。
生クリームを加えた濃厚グリーンカレーに夏野菜たっぶり添えました。もちろん鶏肉も。
ご飯代わりに野菜で食べるカレーです。
たくさんのビタミンで栄養補給を如何ですか。
毎週火曜日は生け込みの日。
オレンジのスカシユリにグリーンはアレカヤシ。
緑がヤシの葉だと一気に南国感でますね☆
南の島に思いが馳せます。
久しぶりの鶏ハムです。
次がいつになるかは未定なのでお求めはお早めに。
サンプルボトルをいただきました。
アイリッシュウイスキーは手薄なので発注を検討中です。
スキレットで熱々アヒージョ!
スキレットとは、厚手の鋳鉄(ちゅうてつ)製フライパンです。蓄熱性も高いので、素材のおいしさを逃さず調理することができます。
今夜はイカとキノコたっぷりのアヒージョです。
ミニハンバーグに須賀川産の野菜を添えて、熱々の溶かしたラクレットチーズをかけています。熱々トロトロ。
昨日行ってきた試飲会。初めてフェイスシールドしました☆違和感なく見渡せますが、試飲する時にコツっと当たります・笑。しかし慣れてくれば大丈夫。
主催者側の細やかな配慮と帝国ホテルから配られたマスク入れも頂き、快適な良い試飲会でした。
ちょっと小腹空いたな〜少しだけ食べたい。
と、いう時にピッタリなサイズのミニグラタン。
熱々でグツグツ、チーズたっぷり、こんがり焼き上げます。
毎週火曜日は生け込みの日。
夏ですねー!ほおずきの登場です。添えられてるグリーンはソリダスター。育つと黄色の花を咲かせます。
南国フルーツアロマ、トロピカルな後味。
可愛らしいデザインも目を引く1本です。
梅雨が続く中、さっぱりと栄養のあるカクテルのご紹介です。
「ブラッディ・サム」
お馴染みウォッカのトマトジュース割りがブラッディ・メアリー。ベースをジンに変えるとこのカクテル。さらに今回はトマトジュースをクラマトというハマグリや野菜エキスが入ったミックストマトジュースでお作りします。
12年以上熟成されたモルト原酒からつくられるプレミアムシングルモルトウイスキー。程よいピートの香り、麦芽の甘さとまろやかな熟成感を感じられるバランスの良い味わいです。
豚挽肉とザーサイを炒め、餅チーズで巻いた春巻きです。今が旬の金時草(きんじそう)を添えて。
葉の表が濃緑色、葉裏が赤紫色と鮮やかで、カロテン、ビタミンC、カルシウムやカリウムが豊富です。
毎週火曜日は生け込みの日。
これから咲き誇るであろうテッポウユリに赤い実をつけたヒペリカム。白と赤のグラデーションに癒されます。
とってもメジャーなチーズ「カマンベール」
無殺菌乳を使い、限られた地域で決められたルールを守って造られているものだけがこの名前を名乗れます。
こちらが、正統派のカマンベールです。
キューバ発祥のカクテル「モヒート」には、このイエルバ・ブエナというミントを現地では使うので、以前お客様から苗を頂き、追加して今育てています。
雨続きの中、元気に育っていて収穫が楽しみです。
気温も上がり暑い今日。
スタミナがつくよう、豚肩ロースで自家製の焼ぶたを作りました。付け合わせはミニトマトのマリネとブルーベリー。